Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

: во время месячных можно без призерватива :: Здоровье и медицина :: Другое

Секс и месячные – есть ли особенности?

Можно ли заниматься сексом во время месячных?

Тем не менее, при обоюдном желании вполне можно даже во время менструаций сделать половой акт гигиеничным и приятным. Более того, для многих женщин именно в эти дни секс становится особенно приятен и полезен. Оргазм снимает раздражительность и уменьшает болевые ощущения во время месячных, к тому же после полового акта быстрее происходит отторжение эндометрия, что уменьшает длительность менструаций. А некоторые женщины в период месячных испытывают особенно яркое наслаждение от секса, поскольку благодаря усиленному притоку крови их влагалище становится несколько более узким и чувствительным.

Можно ли заниматься сексом во время месячных? Многие культуры и вероисповедания строжайше запрещают парам заниматься любовью в критические дни. Подобные запреты не всегда означают, что это повредит здоровью женщины. Половой акт в период месячных может быть не опасен, особенно в последние дни выделений. Исключением являются отдельные ситуации, о которых поговорим позже.

Стоит упомянуть, что зачатие во время месячных все же возможно, хотя это довольно редкое явление. Нет никакой гарантии, что секс в месячные будет 100%-ным способом контрацепции, особенно если у девушки нерегулярный цикл или ранняя овуляция.

Почему нельзя заниматься сексом во время месячных?Трусики с запретным знаком Причины, по которым распространён запрет на сношения в период месячных, связаны с менструальной кровью. Существует стереотип, согласно которому кровяные выделения женщины – символ всего нечистого, то, чего следует стыдиться и даже скрывать. На самом деле менструальная кровь – естественная жидкость организма любой женщины. Сама по себе она не вредит ни влагалищу, ни мужскому половому члену.

Секс во время месячных помогает уменьшить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Многие женщины сообщают, что оргазм помогает им уменьшить боли в животе во время менструации.

Во время менструации секс может приносить более яркие ощущения и более сильный оргазм.

Итак внимание, во время менструации скрытая инфекция может быть обострена, а женский организм, как мы знаем наиболее восприимчив к скрытой инфекции. Кровь является отличной питательной средой обитания для любых видом инфекций и бактерий. Естественно, что в этот период, если женщина больна, то она более заразна для своего партнера, чем в другие периоды ее жизни.

Это я к тому, что не стоит заниматься сексом без презерватива во время месячных. Это к вам парни обращаюсь, чтобы потом не прибегали ко мне с глазами бешеных кроликов и не задавали вопросы, чем мне грозит секс во время месячных, я был без презерватива.

С другой стороны, как ни странно, секс может потенциально облегчить некоторые проявления дискомфорта, которые женщина ощущает при менструации. Секс способствует притоку крови, что может минимизировать головные боли и боли в нижней части живота. Кроме того, секс очень хорошо снимает психологическое напряжение! Благодаря эндорфинам которые в огромном количестве высвобождаются при оргазме, секс также может быть отличным средством поднятия настроения, которое при месячных часто идет на спад.

Что делать, если мужчину не устраивает идея секса при месячных

С другой стороны, небезосновательно распространенное мнение о том, что половая близость в подобное время не рекомендуется. Оно базируется на том, что выделение крови из влагалища – это прекрасный повод и отличная среда для размножения различных болезнетворных бактерий, которые при благоприятном случае начнут молниеносно размножаться. Именно при месячных вследствие секса может появиться и получить развитие эндометриоз, чреватый не только болевыми ощущениями, но и бесплодием в будущем. Впрочем, это заболевание может появиться и при других обстоятельствах, а не только при сексе в критические дни.

Чтобы секс стал еще более приятным и не принес никаких неожиданных сюрпризов, придерживайтесь нескольких несложных правил:

Вопреки распространенному мнению о том, что зачать ребенка в этот период невозможно, это не совсем так! В первые 2 дня менструаций, когда выделений много, оплодотворение невозможно, сперматозоиды в таких условиях не выживут. Возможность появляется в последние дни цикла. Нужно помнить, что выживаемость сперматозоидов в половых путях женщины довольно высокая - до 7ми дней. Сдвиг же овуляции в первые дни цикла может произойти по совершенно разным причинам. Прием антибиотиков, простуда, несбалансированное питание, смена часовых поясов и климата - все это может изменить продолжительность цикла. Из-за этого во время месячных не стоит пренебрегать контрацепцией!

Может ли секс повлиять на менструацию?

Также противопоказан секс при альгоменореи, когда у женщины проблемы с менструальной функцией, в ней происходят постоянные сбои. При этом женщину тревожит сильная боль ноющая, схваткообразная, локализуется в нижней части живота, отдает в крестец, поясницу. Также к этим симптомам может присоединяться тошнота, рвота. Все это негативно отражается на трудоспособности женщины. Секс при альгоменореи может еще больше усугубить заболевание.

Таким образом, секс во время беременности не запрещен, но к нему нужно относиться крайне осторожно, соблюдать все рекомендации, правила гигиены.  Когда женщина себя плохо чувствует, лучше не нагружать себя, отказаться от половых отношений, чтобы все не закончилось кровотечением и опасными заболеваниями репродуктивной системы. Эндометриоз, который часто является последствие секса при месячных приводит к бесплодию.

(голосов:0)
Похожие статьи:
менсруальный цикл

Во многих религиях соитие в начале менструального секса считалось постыдным и греховным. Женщина считалась нечистой, как физически (по понятным причинам), так и духовно. Считалось, что с выходом грязной крови происходит пробуждение магических способностей и ведьмовских талантов. Существовали даже сильнейшие заговоры и привороты на менструальной крови, снимать которые не брались даже опытные ведуньи. О каком уж тут сексе можно говорить, если из девушки извергается колдовское зелье?


секс во время менструации

Секс в период месячных

Таким образом, и по гигиеническим соображениям, и с целью предотвращения нежелательного зачатия — нужно предохраняться презервативом.

Распространенные мифы

Риск наступления беременности при интимной близости в «такие» дни выше, если Ваш цикл короче обычного, например, в нем всего 20 дней. В этом случае овуляция наступает на 6-8 день цикла, то есть во время, когда менструальные выделения еще не закончились.


© Copyright 2010 CorbisCorporation

Некоторые пары считают, что во время менструации нужно заниматься сексом, он вы этот период является необыкновенным. Это не так, потому что женщина, соглашаясь на половую связь в этот период, даже не подозревает о том, как это опасно для ее дальнейшего здоровья. Каждый должен индивидуально подходить к этому вопросу, некоторые гинекологи говорят, что секс при месячных не является вредным, он не влияет на репродуктивную систему женщины, только в этот период важно придерживаться всех правил гигиены.


Комментарии к статье Вы занимаетесь сексом во время месячных:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016