Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Как отвечать вопросом на вопрос?

Все детки с самого рождения очень  любопытны так их природа создала, их вечное любопытство и постоянное «почему?»Этот вопрос загоняет в себя даже родителей с не маленьким стажем отцовства, что здесь сказать уж про молодых родителей. Как  же правильно дать ответ на вопрос ребенку, что бы он понял ответ, когда ты не уверен, что правильно ответил ему при том розвив в ребенку интерес к познаванию. 

Можно «зацепиться» за его интересы. Если он любит музыку, ненавязчиво ответьте, что слушаете музыку. Завяжется разговор об общих интересах, и начало общения положено! То же касается книг – вы можете ответить, что читаете любимую книгу, и так далее. Скажите о своем хобби – ответьте, что рисуете, пишете эссе и так далее. Парни любят девушек, у которых есть таланты и любимое дело!

Если парень спрашивает вас о ваших интересах и увлечениях, тут одно правило: не врать. Если вы скажете, что виртуозно играете на скрипке, а на деле это – не так, поверьте, вскоре ложь откроется. И тогда – сами знаете, чем закончится общение.

Ответ девушке на вопрос: «Что делаешь?»

У девушки вопросКогда девушка задает вопрос, она знает, что хочет услышать в ответ. В этом состоит искусство общения с женщинами – догадаться, что она хочет услышать. Когда вы слышите «Что делаешь?», девушке будет неприятно услышать «Провожаю подругу домой» или «Пью пиво с друзьями».

Ответ: (Я + пони + я) = Япония.

Кто в лесу доктор?
Тут понятно, что дятел

мое мнение, что не надо ничего придумывать и тем более оправдываться, есть очень простое выражение))

" Я НЕ ХОЧУ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС"......

и не правдываться по каким причинам.. просто это мое право отвечать или нет...

Отвечайте так

Я НАД


А я все отчитываюсь, на понимание рассчитываю, а потом как узнаю,что человек, буд-то кверх ногами слушал, то и так радостно мне молчать в коллективе... пусть все выскажутся, а я уж так, стихами в тетрадочу.)))

Принцип седьмой: Отвечая на вопрос, быть кратким

Моя практика показывает, что если презентатор превращает ответ на вопрос в лекцию, если отвечает слишком долго и развернуто, поток вопросов тут же оскудевает. Каждый понимает, что если задаст все вопросы, которые собирался, сегодня домой уже никто не попадет. Получив вопрос, давайте настолько краткий ответ, насколько это возможно. Но знайте меру! Простое «да» или «нет» вряд ли устроят аудиторию.

Кстати, будет правильно, если вы и от задающих вопросы будете требовать краткости. Не грех попросить повторить вопрос. При повторении, как правило, вопрос становится более лаконичным. Если вы это сделаете раз-другой, следующие постараются сначала сформулировать вопрос в краткой, понятной форме и лишь потом поднимут руку.

Принцип восьмой: Слушать до конца, над ответом думать

Если хотите уважительного отношения к себе со стороны аудитории, проявляйте это уважение первым. В частности, это может выражаться в том, что вы не перебиваете задающего вопрос, а слушаете его до конца. Если даже вам уже с первых слов стало понятно, в чем суть вопроса, — не перебивайте спрашивающего, не начинайте отвечать, не дослушав, не торопите его. В крайнем случае, если он уж слишком многословен, можно жестом и мимикой показать, что пора переходить к сути. Можете даже сказать: «Итак…» или «Таким образом…» с повышающейся интонацией. Это требование не относится к тем моментам, когда вместо вопроса звучит откровенное самовыражение якобы задающего вопрос. В этом случае вы имеете полное право от имени аудитории и от себя лично попросить сформулировать именно вопрос, а не суждение. Часто меня спрашивают, делать ли паузу перед ответом, или лучше отвечать тут же. Ответ таков. Даже если вы, как только начал звучать вопрос, не только знаете, о чем вас спрашивают, но вдобавок знаете, что отвечать, то и в этом случае воздержитесь от поспешности и сделайте небольшую паузу перед ответом. Спросивший, да и вся аудитория будут чувствовать, что вы обдумываете ответ, а значит, относитесь к нему с должным уважением. Продолжительность паузы может колебаться. В конце концов, вы можете действительно обдумывать ответ. Или обдумывать, как от вопроса уйти.

Ответ вопросом на вопрос в определенных ситуациях - достаточно дерзкий прием, поэтому применять его нужно аккуратно. Так, не стоит отвечать подобным образом на работе своим коллегам и начальству, родственникам, близким людям и друзьям. На работе следует соблюдать деловой этикет, кроме того, вам еще работать в своем коллективе, поэтому лучше строить хорошие отношения с коллегами. Близкие, семья и друзья - это самые дорогие люди в жизни, которые искренне любят и беспокоятся за вас. Возможно, именно из-за беспокойства они позволяют себе бестактные, по вашему мнению, вопросы. Возможно, они просто не подумали, прежде чем спросить. В любом случае, обижать близких не надо, достаточно просто попросить их не расспрашивать вас и сказать, что вы не хотите об этом говорить.

 «Так уж устроен мир»

Ответьте на вопрос «чем занимаешься» то, что вы собираетесь скучать в компании своего кота, или что-то в этом духе. Не говорите прямо «буду ждать, когда наконец ты пригласишь меня в ресторан». Но и не пишите, что собираетесь напиться в компании и оторваться на полную. Собеседник не должен почувствовать себя лишним и ненужным!

В живом или виртуальном общении с незнакомцем или другом, главное – честность.

Не перегибайте палку в погоне за оригинальностью, помните, что интеллект и искренность – это главные достоинства. Пошлые или пикантные шутки – вещь рискованная, а хвастовство и бесконечные рассказы о своих достоинств – попросту неприятны. Будьте проще, скромнее, позитивнее. И идеальный ответ на вопрос: «Что ты делаешь или чем ты занимаешься?» — придет сам!

(голосов:0)
Похожие статьи:
slozhno

Вообразите себе ситуацию: кто-то задает вам вопрос, который вам кажется невежливым, или вы просто не хотите отвечать на него в силу каких-то объективных причин.Хорошо, если этот человек хорошо вам знаком, и вы знаете: что бы вы ему не ответили, он не обидится. А если вы не знакомы? Вот несколько советов, как можно поступить в таких случаях.


, «Не пора ли остепениться?», «Что с ребенком тянете?», «На работу устроилась? А какая зарплата?» — некорректных и неудобных вопросов, подобных этим, много, и задают их своеобразные личности достаточно часто. Естественно, отвечать каким-то посторонним людям на них не хочется, развивать беседу тоже, а иногда вообще необходимо человека поставить на место, чтобы впредь с подобным не сталкиваться. Постараемся разобрать, как отвечать на бестактность в зависимости от ситуации и вашего желания продолжать либо не продолжать общение с интересующимися. Итак, есть несколько стратегий:


Which is why we need you to answer a few questions - so we can find them.


Мы бы хотели, чтобы вы ответили на вопросы.

We'd like you to answer some questions.


Послушайте, мне надо чтобы вы ответили всего на пару вопросов о капрале Расселле.


Комментарии к статье Вопросик вот Все отвечайте:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016