Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Виктор Франкл В чем смысл вашей жизни

Опубликовано: 16 окт. 2012 г.

А те, кто потерял смысл жизни и до сих пор не могут понять своего предназначения – обречены быть несчастными!


Возможно, Вы мне скажете, что не все люди постоянно ищут смысл жизни, вот большинство и без него справляются, просто не думают о нем!

Я с Вами поспорю, так как я считаю, что это не так.

Знаете, через какое-то время человек начинает задумываться над тем, зачем он живет на этом белом свете, а потом дает себе ответ на этот вопрос, который его удовлетворяет, возможно, на время или на всю жизнь…вот так и живем…

Давайте рассмотрим ответы большинства людей на заданный вопрос, возможно, Вы в этом перечне найдете и свой ответ.

  1. Мой смысл жизни – воспитать ребеночка, посадить дерево и купить дом!
  2. Смысл жизни – постоянно быть красивым и здоровым!

    Заниматься спортом, не стареть, ухаживать за собой, оставаться «вечно» молодым;

  3. Смысл жизни – получить как можно больше и по максимуму приятных впечатлений и эмоций!

    Нам жизнь дана только 1 раз, так почему же мы не можем эту жизнь провести в удовольствии?

    Может это звучит и эгоистично с моей стороны, но все же…это моя жизнь!

  4. Мой смысл  — в самореализации себя, как человека!

    Мечтаю добиться успеха, стать независимым и уважаемым человеком;

  5. Смысл жизни – оставить след памяти!

    Чтобы тебя вспоминали добрыми словами и благодарили за проделанный труд;

  6. Смысл жизни – служить своим родным и близким.

    Жить ради своих же деток, или ради мужа (жены), ради родителей;

  7. Мой смысл – в приятных воспоминаниях!

    Хочу обернуться назад, улыбнуться и понять для себя, что я ни капельки не жалею о том, как я прожила свою жизнь!

  8. Эх, а мой смысл жизни, наверное, в самой жизни (по-моему, это  бред);
  9. Смысл жизни – доказать всем окружающим людям, а также себе, что я могу добиться всего, чего только захочу, чего не смогли сделать другие;
  10. Нет смысла жизни… просто живи и не мучай себя этим бессмысленным вопросом!

Прислано: 29.12.2008 16:06

Прислано: 04.01.2009 13:23

Прислано: 04.01.2009 22:33

Прислано: 30.04.2009 23:06

Дорогие мои, «10%» населения! Хочу Вас сразу предостеречь от тех, кто громко кричит «фразы-демотиваторы» и «лозунги-паразиты» типа «СМЫСЛ ЖИЗНИ НЕ В ДЕТЯХ!», «СМЫСЛ ЖИЗНИ НЕ В БОГАТСТВЕ!», «СМЫСЛ ЖИЗНИ НЕ В СЛАВЕ!» и т.д. Может быть, в этом и не смысл всей жизни человека, но это определенно может сделать нас счастливыми! Достойная жизнь с высоким уровнем комфорта, обретение славы талантливым человеком – это и многое другое делает людей в своем большинстве счастливыми. А дети? Кто не согласится с тем, что рожденный в муках человек своим первым криком приносит в этот мир счастье?! Счастливы родители, счастливы те, кто стал дедушкой и бабушкой, счастлив врач и акушерка – родился человек!

Подаренная жизнь — это уже само по себе счастье. Как его не упустить? Ведь созданы мы действительно для того, чтобы счастливо жить. Трудно определить: счастье — это... Что? Я думаю, что счастье — это дни, которые мы считаем счастливыми. Они освещают всю нашу жизнь ярким светом счастливых воспоминаний!

Итог 1: «Человек создан для счастья, как птица для полета»

Далее мы рассмотрим ответ «официальной» религии нашей страны — Русской Ортодоксальной церкви.

Хозяйке на заметку.

Я написал «русская ортодоксальная», потому что именно так она и называется, а никак не Православная. Православной ее называют только в России (адаптированная версия для русских), во всех же остальных странах, ее называют именно русской ортодоксальной.

Цитирую:

«Согласно «Закону Божьему» существование человека на Земле имеет глубокий смысл, великое назначение и высокую цель. Они определяются природой человека, сотворенной по образу и подобию Бога, то есть имеющей разум, свободную волю и бессмертную душу. Поэтому смысл человеческой жизни заключается в уподоблении Богу, назначение — в наследовании вечной блаженной жизни с Богом, цель — в познании Бога. [Отрывок из книги «Закон Божий», составитель протоиерей Серафим Слободской, 6-е издание]»

Так, теперь давайте уберем «воду» и оставим только суть:

«… существование человека имеет смысл. Они(он) определяются(ется) природой человека, сотворенной по образу и подобию Бога. … смысл жизни заключается в уподоблении Богу …»

То есть по христианскому учению, смысл жизни в уподоблении Богу. Давайте теперь разберемся, что такое «уподобление» и что такое «Бог» по христианской версии. 

«Уподобление — действие по гл. уподобить - уподоблять и уподобиться - уподобляться. Словарь Ушакова.»

Уподобление — это действие по глаголу «уподобить». Снова смотрим словарь Ушакова:

«УПОДО́БИТЬ, уподоблю, уподобишь, совер. (к уподоблять). Кого-что кому-чему (книжн.). Представить кого-что-нибудь в виде кого-чего-нибудь, изображая, описывая, сравнить кого-что-нибудь с кем-чем-нибудь. Гоголь уподобил Россию быстро несущеюся вперед тройке»

С уподоблением разобрались. А что же с христианским Богом? Обратимся к официальным источникам:

«В ОРТОДОКСАЛЬНОМ христианстве имя Яхве приличествует всем трем лицам Божества; под именем Яхве Моисею и пророкам являлся Сын Божий (Иисус до воплощения) [книга: Полный церковно-славянский словарь, прот. Г. Дьяченко].

Яхве называют Отцом, так как Он — Творец, Законодатель, защитник, Божество, верховный и могущественный Владыка. Синодальный перевод, как правило, передает тетраграмму (YHWH) словом «Господь». Произношение «Иегова» используется в христианском мире уже более 200 лет, но в большинстве переводов БИБЛИИ НА РУССКИЙ ЯЗЫК встречается очень редко (Исх. 6:3, сноска, Исх. 15:3) И ЗАМЕНЕНО на другие имена (в основном, Господь). [Исх. — Книга «Исход», вторая книга Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии.]»

Вот тебе на! Не ожидали такого? Выходит, что христиане всю жизнь покланялись иудейскому Богу Яхве. А кто такой Яхве, я думаю вы уже поняли, поэтому дальнейшие пояснения не требуются.

Хозяйке на заметку.

Как я уже упоминал, Иудаизм является прародителем многих религий, как вы могли уже это заметить, в том числе и для Христианства. Старый и Новый заветы, это «оптимизированная» версия Торы для гоев. Это даже не скрывается, в книге «Исход» написано открытым текстом. Нужно только проявить немного любопытства.

Ведизм

А теперь самая загадочная религия — Ведизм (она же сегодня: Инглиизм, Родноверие и прочие общества, поклоняющиеся славянским богам: Перуну, Тарху, Хорсу, Дажьбогу, Стрибогу, Семарглу, Тору, Сварогу, Макоше, Доле, Недоле, Ладе и др.).

Хозяйке на заметку.

Вообще, Ведизм, это не религия, это миропонимание, истинное понимание себя и вселенной. Именно ее исповедовали наши предки, правильное название Ведизма — это Православие. А то что мы видим сегодня под видом Ведизма, это уже никакой не Видизм; безсмысленные поклонения Богам, безсмысленные обряды, безсмысленные молитвы, это все превратилось в подобие культа, который ничуть не лучше других религий. В данный статье, я рассматриваю именно первобытную веру предков («первобытную», не в значении каменный век, а в значении «первый быть», первоисточный, изначальный, то что было первым).

Так что же сказано в Ведизме о смысле жизни? А вот что:

«Чтите Богов и своих Предков. Живите по совести и в гармонии с природой. [книга: Славяно-Арийские Веды]»

Все! Коротко и доходчиво, никакой пустой полемики, только самое важное и главное. Все просто и понятно, и ничего объяснять не нужно. Единственное, на что сделаю акцент, это на слово «чтить» и на «Богов», вы заметили, что они во множественном числе.

«Чтить —относится к кому-чему-нибудь с глубоким почтением и любовью [словарь Ожегова]».

Но, у этого слова есть и вторя трактовка, которая сегодня неизвестна; чтить — значит перенимать учения, учиться у своего учителя, внимать знаниям. То есть, в Ведах говориться не только о почтении и любви к своим Предкам, и Богам, но, и о учении, которое мы должны от них перенимать.

А мы говорили с тобой, подсказывали, но ведь ты не слышишь...

Твоя личность, твое Эго так разрослось, что тебе кажется, что это ты и есть. Что ничего другого не существует. Что только твоя личная воля, твои личные планы и твои личные цели определяют твою жизнь.

А если мы тебе скажем, что у тебя есть твой хозяин невидимый, твой начальник?

Нет, не тот, который, брызгая слюной, гневом и недовольством орал на тебя каждый понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу. (Кстати, твой земно-офисный начальник это делал тоже потому что не знает, в чем смысл его жизни).

Мы про Дух твой! И его задачи воплощения на Земле через твое физическое тело и твою Личность!

Ну что ты опять на нас смотришь такими ошарашенно-непонимающими глазами, как и 125 лет назад, когда ты сдавал прошлый зачет?

Обьяснить?

Хорошо, объясняем на человеческом, понятном тебе языке!

С картинками, как в комиксах!

И больше не говори нам, что не понял.

А вот и ответ в конце задачника!

Согласно Махариши, медитация создает коренные предпосылки для осуществления каждым человеком Жизни в ее полном и окончательном смысле, что является решающей предпосылкой для постижения смысла жизни как в теории, так и на практике. С практической точки зрения, постижение смысла жизни напрямую связано с тем, чтобы жизнь начала приносить счастье и удовлетворение, какой она и призвана быть.

«Жизнь должна и может быть неперестающей радостью».

Л.Н. Толстой

Обыденному разуму трудно понять, как быть со смыслом непостижимого, лежащего за границами привычного. Для тех же, кто сделал первые шаги на пути раскрытия своего физического и духовного потенциала, для начинающих медитировать, ощущение смысла жизни теряет свою абстрактность и становится само собой понятным.

Вместе с осознанием бессмысленности большинства твоих телодвижений, придет осознание чего-то важного. Ты уже не тот ублюдок, ты уже не хочешь быть ублюдком и понимаешь, что ублюдок то ни черта в этой жизни не достигнет, если не изменится. И тут либо твоя воля возьмет верх, либо животные потребности и твои бесполезные ежедневные привычки.

Спроси у всех своих знакомых - в чем смысл их жизни, покажи, что тебя очень сильно волнует этот вопрос и они подумают о тебе (о Боже!) черт-те что. Хотя на самом то деле - какая разница, что они подумают?

достойно преодолеть бесконечные жизненные трудности, не сломаться и остаться человеком.... а также в поиске истины и ответов на вопросы, на вопросы, НА которые другие не знают ответов., а также помочь тем, кто сам не в состоянии себе помочь.

Психология, социология, экзистенциальные проблемы, самосознание, воспитание духа, гуманизм.

(голосов:0)
Похожие статьи:

 – некий мысленный ориентир, к которому устремляются дела и поступки человека.Цель жизни

А те, кто потерял смысл жизни и до сих пор не могут понять своего предназначения – обречены быть несчастными!


Возможно, Вы мне скажете, что не все люди постоянно ищут смысл жизни, вот большинство и без него справляются, просто не думают о нем!


Лучший ответ

Смысл феномена оправдывает существование феномена, так как определяет его место в некоторой целостности, вводит отношения «часть-целое», делает его необходимым в качестве части этой целостности[1]. Смыслом также называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью смысла является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Под смыслом может подразумеваться, например, целеполагание, а также результат какого-либо действия.



СМЫСЛ ЖИЗНИ, ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ

В переносном смысле — ответ, который ничего не даёт. Или даёт, но в пародийном смысле.

В оригинале книги, написанной на английском языке, используется следующее формулирование вопроса: The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything. Существуют разные варианты его перевода на русский язык:


Комментарии к статье В чем смысл Вашей жизни:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016