Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Жизнь после смерти: доказательства. Наука о душе

Эвсапия Палладино (итал. Eusapia Palladino, настоящее имя — Eusapia Raphael Delgaiz, 21 января 1854 года в Минервино-Мурдже, провинция Бари, — 1918) — медиум эпохи расцвета спиритуализма из Неаполя, Италия, чей феномен исследовали ученые и энтузиасты ранней парапсихологии в течение почти сорока лет.

Первым медиумические способности выявил в ней синьор Дамиани, известный в Италии исследователь паранормальных явлений. Знакомство его с Эвсапией произошло при загадочных обстоятельствах. Синьора Дамиани, его жена, побывала на спиритическом сеансе в Лондоне, где известная в спиритических кругах того времени сущность по имени «Джон Кинг» (утверждавший, что он — дух пирата Генри Морган), сообщил присутствующим, что в Неаполе появилась девочка-медиум, его реинкарнированная дочь, и продиктовал адрес дома, где она живёт. В 1872 году Дамиани отправился по этому адресу и в указанном доме нашёл Эвсапию Палладино, о существовании которой до этого не слыхал.

Начало медиумической деятельности

Теперь посмотрим с другой стороны: в Юго-Восточной Азии существуют мумии монахов у которых растут волосы и ногти, то есть фрагменты их физического тела живы! Может быть у них живо что-то еще, что нельзя увидеть глазами и измерить медицинскими (весьма примитивными и не точными с точки зрения современных знаний о физике тела) приборами? Если говорить о характеристиках энерго-информационного поля, которые возможно замерить вблизи таких тел, то они и вовсе аномальны и многократно превосходят норму для обычного живого человека. Это ни что иное, как канал связи с тонко-материальной реальностью. Именно с такой целью подобные объекты в монастырях и находится. Тела монахов, не смотря на очень высокую влажность воздуха и высокую температуру мумифицируются в естественных условиях. Микробы не живут в высокочастотном теле! Тело не разлагается! То есть здесь мы можем видеть наглядный пример, что жизнь после смерти продолжается!

Другой пример: в Индии существует традиция сжигать тела умерших людей. Но есть уникумы, как правило весьма продвинутые в духовном плане люди, тела которых после смерти вообще не горят. К ним применимы иные физические законы! Есть ли в таком случае жизнь после смерти? Какие доказательства можно принять, а какие отнести к необъяснимым загадкам? Медики не понимают, как физическое тело живет после официального признания факта его смерти. Но с точки зрения физики жизнь после смерти – это факты, основанные на природных законах.

- Если говорить о тонко-материальных законах, то есть законах, рассматривающих не только жизнь и смерть физического тела, но и так называемые тела тонких мерностей, в вопросе «есть ли жизнь после смерти» все равно необходимо принять какую-то исходную точку отсчета! Вопрос - какую?

- Такой исходной точкой стоит признать именно физическую смерть, то есть смерть физического тела, прекращение физиологических функций. Конечно, физической смерти, да и жизни после смерти принято бояться и для большинства людей рассказы о жизни после смерти действуют как утешение, дающее возможность немного ослабить естественный страх - страх смерти. Но сегодня интерес к вопросам жизни после смерти и доказательствам ее существования вышел на новый качественный виток! Всем интересно, есть ли жизнь после смерти, все хотят услышать доказательства специалистов и рассказы очевидцев...

12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох – и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.

Есть нечто общее, что роднит искания людей всех времен и взглядов. Это непреодолимая психологическая трудность поверить в то, что нет жизни после смерти. Человек не животное! Жизнь после смерти есть! И это не просто предположение или ни на чем не основанная вера. Есть огромное количество фактов, которые свидетельствуют о том, что, оказывается, жизнь личности продолжается и за порогом земного бытия. Поразительные свидетельства мы находим повсюду, где только остались литературные источники. И для всех них по крайней мере один факт был неоспорим: душа после смерти живет. Личность неуничтожима!

Хотя сам факт суда в загробной жизни стоит вне всякого сомнения – как Частного Суда сразу по смерти, так и Страшного Суда в конце света, – внешний приговор Божий будет только ответом на внутрреннее расположение, которое душа создала в себе по отношению к Богу и духовным существам.

Первые два дня после смерти

В течение первых двух дней душа наслаждается относительной свободой и может посещать на земле те места, которые ей дороги, но на третий день она перемещается в иные сферы.

Здесь архиепископ Иоанн просто повторяет учение, известное Церкви с IV века. Предание сообщает, что Ангел, сопровождавший в пустыне преп. Макария Александрийского, сказал, объясняя церковное поминовение умерших на третий день по смерти: "Когда в третий день бывает в церкви приношение, то душа умершего получает от стерегущего ее Ангела облегчение в скорби, каковую чувствует от разлучения с телом, получает потому, что славословие и приношение в церкви Божией за нее совершено, отчего в ней рождается благая надежда. Ибо в продолжение двух дней позволяется душе, вместе с находящимися при ней Ангелами, ходить по земле, где она хочет. Посему душа, любящая тело, скитается иногда возле дома, в котором разлучалась с телом, иногда возле гроба, в который положено тело; и таким образом проводит два дня, как птица, ища гнезда себе. А добродетельная душа ходит по тем местам, в которых имела обыкновение творить правду. В третий день же Тот, Кто воскрес из мертвых, повелевает, в подражание Его воскресению, вознестись всякой душе христианской на небеса для поклонения Богу всяческих" ("Слова св. Макария Александрийского о исходе душ праведных и грешных", "Христ. чтение", август 1831).

В православном чине погребения усопших преп. Иоанн Дамаскин ярко описывает состояние души, расставшейся с телом, но все еще находящейся на земле, бессильной общаться с любимыми, которых она может видеть: "Увы мне, яковый подвиг имать душа, разлучающаяся от телесе! Увы, тогда колико слезит, и несть помилуяй ю! ко Ангелам очи возводящи, бездельно молится: к человекам руце простирающи, не имать помогающаго. Тем же, возлюблении мои братие, помысливше нашу краткую жизнь, преставленному упокоения от Христа просим, и душам нашим велию милость" (Последование погребения мирских человек, стихира самогласна, глас 2).

В письме к мужу упоминавшейся выше своей умирающей сестры св. Феофан пишет: "Ведь сестра-то сама не умрет; тело умирает, а лице умирающего остается. Переходит только в другие порядки жизни. В теле, лежащем под святыми и потом выносимом, ее нет, и в могилу ее не прячут. Она в другом месте. Так же жива, как теперь. В первые часы и дни она будет около вас. – И только не проговорит, – да увидеть ее нельзя, а то тут... Поимейте сие в мысли. Мы, остающиеся, плачем об отшедших, а им сразу легче: то состояние отрадное. Те, кои обмирали и потом вводимы были в тело, находили его очень неудобным жильем. То же будет чувствовать и сестра. Ей там лучше, а мы убиваемся, будто с нею беда какая случилась. Она смотрит и, верно, дивится тому ("Душеполезное чтение", август 1894).

Следует иметь в виду, что это описание первых двух дней после смерти дает общее правило, которое ни в коем случае не охватывает всех ситуаций. Действительно, большинство процитированных в этой книге отрывков из православной литературы не подходит под это правило, – и по вполне очевидному соображению: святые, которые совсем не привязывались к мирским вещам, жили в непрестанном ожидании перехода в иной мир, не влекутся даже и к местам, где они творили добрые дела, но сразу же начинают свое восхождение на небо. Другие же, подобно К. Икскулю, начинают свое восхождение ранее двух дней по особому соизволению Божия Провидения. С другой стороны, все современные "посмертные" опыты, как бы они не были фрагментарны, не подходят под это правило: внетелесное состояние есть лишь начало первого периода бесплотного странствия души к местам ее земных привязанностей, но никто из этих людей не пробыл в состоянии смерти достаточно долго, чтобы даже встретить двух Ангелов, которые должны сопровождать их.

Точно так же и человек искусства, стремящийся к прекрасному, обнаруживает, что на том свете его поиск может подойти гораздо ближе к цели, чем это было возможно в нашем мире. Если он художник или скульптор, то ему уже больше не придётся воспроизводить свои видения тусклыми красками земли — отзывчивая материя следующего мира сразу же откликнется и примет форму, соответствующую его мысли. И его видение не только обретёт перед ним предметность, но к великой радости он обнаружит, что он может очищать и подправлять эту форму, пока она не достигнет относительного совершенства. А поскольку группы собираются там скорее по родству темпераментов, чем по расовым или семейным отношениям, он окажется ближе к родственным душам, и возможно, станет членом одной из многих групп работников, посвятивших себя стремлению к красоте и открытию через прекрасное своих высших я.

Для музыканта тоже откроется путь к более широкому и глубокому пониманию своего искусства. На внутренних планах у музыки есть аспекты, о которых мы здесь обычно знаем очень мало. Например, музыкант обнаружит, что музыка там не столько слышима, сколько видима. Если музыку, исполняемую на физическом плане, наблюдать с помощью ясновидения, то можно видеть, как она производит в тонких мирах формы из сияющей и самосветящейся материи. Эта живая и отзывчивая материя моментально складывается звуком и намерением музыки в изменяющиеся и сверкающие фигуры. На внутренних планах можно услышать также настоящую Песнь Творения, то вечно изрекаемое Слово Божие, которое является основной темой великой симфонии мироздания.

Эта лёгкая и утончённая отзывчивость материи внутренних миров на каждую перемену мысли и чувства бывает одним из первых открытий, которые совершает ученик, когда его внутренние глаза открываются. Он (подобно и тем, кто вступает в эти миры после смерти) обнаруживает, что мысль — могущественная сила, способная подействовать на жизни других и помочь ему на его собственном пути, если он будет правильно её применять.

Реформатор, служитель, врач — всякий, если сможет вступить туда, обнаружит, что перед ним открывается новый мир служения. Если во враче есть истинный целительский дух, то он может прийти на помощь людям с обманутыми умами и истерзанными чувствами, людям, которые умерли с каким-то грузом на их совести, с невыполненным долгом, с непокорёнными пороками, искажённым видением, комплексами и прочими психическими расстройствами. Такие обстоятельства причиняют там куда больше трудностей, чем здесь, ведь астральный мир — это мир эмоций. Люди, находящиеся в таком беспокойстве, очень нуждаются в помощи врача. Фактически существует целое собрание работников, посвятивших себя задаче перенастройки таких нуждающихся и возвращения их к гармонии.

Ад описан, как бездна (Лука 8:31; Откровение 9:1), как озеро огненное и серное, где день и ночь обитатели ада несут мучения (Откровение 20:10). Там будет плач и скрежет зубов от горя и гнева (Матфей 13:42). Это место, «где червь их не умирает и огонь не угасает» (Марк 9:48). Без сомнения, страдания грешников не доставляют Богу удовольствие – Он хочет, чтоб они отвернулись от своих грешных путей и получили жизнь (Иезекииль 33:11). Но Он не будет заставлять нас покоряться Ему, поэтому если мы решим отвергнуть Его, у Него не останется иного выбора, как только дать нам желаемое – жизнь врозь с Ним.

Земная жизнь является проверкой, подготовкой к будущему. Для верующих – это вечная жизнь рядом с Богом. Так как же нам получить вечную жизнь и праведность? Существует только один путь – вера в Сына Божьего, Иисуса Христа. Он сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек…» (Иоанн 11:25-26).

Полную версию с подробным
обоснованием Вы увидите в статье. Здесь же я представляю её Вам в общем виде:

Конечная постоянная величина на выходе означает, что жизнь после смерти существует и зависит исключительно от нашего с Вами жизненного опыта.

Видели ли пережившие клиническую смерть Бога? Если Вы когда-то слышали или услышите о том, что кто-то в состоянии клинической смерти видел Бога — сильно сомневайтесь.

Во-первых, Бог не будет встречать у “ворот”,  он не швейцар… На суд Божий предстанут все уже во время Апокалипсиса, то есть для большинства — после стадии трупного окоченения. К тому времени вернуться и рассказать о Том Свете уже вряд ли кто-то сможет. “Увидеть Бога” — вообще приключение не для слабонервных. В Ветхом Завете (во Второзаконии) есть слова о том, что еще никто не видел Бога и оставался живым. Бог говорил к Моисею и народу на Хориве из среды огня, не являя образа, и даже к Богу в скрытом виде люди боялись подойти близко.

Также в Библии утверждается о том, что Бог есть дух, а дух нематериален, соответственно, увидеть его как друг друга мы не можем.   Хотя чудеса, совершаемые Христом во времена Его пребывания на земле во плоти, говорили об обратном: можно вернуться в мир живых уже во время или после похорон. Вспомним воскресшего Лазаря, который был оживлен на 4-й день, когда уже начало смердеть. И его свидетельство об ином мире. Но христианству больше 2000 лет, за это время разве много нашлось людей (не считая верующих), прочитавших строки о Лазаре в Новом Завете, и уверовавших на основание этого в Бога? Так и тысячи свидетельств, чудес для тех, кто заранее убежден в обратном — могут быть бессмысленны, напрасны.

Иногда, чтобы поверить — нужно увидеть все самому. Но даже личный опыт имеет свойство забываться. Есть момент замены действительного желаемым, излишней впечатлительности — когда люди сильно хотят увидеть что-то, при жизни часто и много рисуют себе это в уме, а во время и после клинической смерти на основании ощущений дорисовывают впечатления. По статистике большинство людей, увидевших после остановки сердца нечто грандиозное, Ад, Рай, Бога, демонов и т.д. — были психически неуравновешенны. Врачи-реаниматологи, наблюдавшие не раз состояния клинических смертей, спасавшие людей, говорят о том, что в подавляющем количестве случаев пациенты не видели ничего.

Так получилось, что и автор этих строк побывала однажды на Том Свете. Мне было 18 лет. Относительно легкая операция обернулась по причине передозировки наркоза врачами чуть ли не реальной смертью. Свет в конце тоннеля, тоннель похожий на нескончаемый больничный коридор. Как раз за пару дней до того, как оказаться в больнице я размышляла о смерти. Думала о том, что у человека должно быть движение, присутствовать цель развития, в конце концов, семья, дети, карьера, учеба, и все это должно быть любимо им. Но как-то столько “депрессухи” было вокруг на тот момент, что мне показалось будто все тщетно, жизнь бессмысленна, и, может, неплохо уйти пока эта “мука” еще не началась в полной мере. Я имею ввиду не суицидальные мысли, а скорее страх перед неизвестностью и будущим. Сложные семейные обстоятельства, работа и учеба.

Жизнь после смерти: последние доказательства

Одним из последних доказательств в рассматриваемом вопросе стало исследование американского учёного физика-теоретика Роберта Ланца. Почему одно из последних? Потому что это открытие было сделано осенью 2013 года. Какой же вывод сделал учёный?

Стоит сразу обратить внимание, что ученый является физиком, поэтому эти доказательства основываются на квантовой физике.

С самого начала учёный обратил внимание на цветовое восприятие. В качестве примера он привёл голубое небо. Все мы привыкли видеть небо именно таким цветом, но на самом деле всё иначе. Почему человек видит красный цвет красным, зелёный - зелёным и так далее? Со слов Ланца, всё дело в рецепторах головного мозга, которые отвечают за цветовое восприятие. Если повлиять на эти рецепторы, то небо может неожиданно стать красным или зелёным.

Каждый человек привык, как говорит исследователь, видеть смесь молекул и карбонатов. Причиной такого восприятия является наше сознание, но действительность может отличаться от общего понимания.

Роберт Ланц считает, что существуют параллельные вселенные, где все события синхронны, но в то же время различны. Исходя из этого смерть человека является только переходом из одного мира в другой. В качестве доказательства исследователь провёл эксперимент Юнга. Для учёных этот метод является доказательством того, что свет – это не что иное, как волна, которую можно измерить.

Это близко к правде. Противоположностью «раю» является не «ад», а «Земля», таким образом, «рай» и «Земля» являются противопоставляемыми реальностями.

Не существует так называемого «ада» в христианском понимании этого слова. Такого понятия нет ни в арамейском языке, ни на иврите.

Помогли ли эти доказательства жизни после смерти растопить лед недоверия?

Надеемся, что теперь у вас гораздо больше информации, которая поможет по новому взглянуть на концепцию реинкарнации, и, возможно, даже избавит вас от самого сильного страха — страха смерти.

Перевод выполнен Светланой Дурандиной,

P.S. Была ли полезна для Вас статья? Напишите в комментариях.

Чтобы первым узнать о выходе новых интересных статей о прошлых жизнях, подпишитесь на рассылку.

В этом вам поможет наш подготовительный курс, который подготовит вас к Первому Путешествию в Прошлые Жизни.

Всего за 10 уроков курса вы не только вспомните самые ранние периоды вашей жизни, но так же до-родовой период, когда были еще внутри мамы.


(голосов:0)
Похожие статьи:

Главная страница |
Автор

пусть получит нынче динарий.

Если кто работал с первого часа,

пусть получит нынче справедливое воздаяние.

Если кто пришел после третьего часа,

пусть с благодарностью празднует.

Святитель Иоанн Златоуст

пусть не смущается, ибо и его ничем не обделят.


Куда уходит душа после смерти? Что происходит с душой после смерти? Этот вопрос интересует многих людей, и сейчас во многих странах даже существует институты, которые пытаются измерить душу, взвесить и заснять ее на камеру. Но в Ведах сказано, что душа неизмерима, она вечна и неизменна, и столько мала, что ее можно сравнить с одной десятитысячной частью кончика волоса. Ее невозможно измерить никакими материальными инструментами, так как она нематериальна. Однако когда душа, при всей своей малости и «незначительности», покидает тело, в теле тут же начинаются процессы распада.


Здравствуйте, Настя!

Страх смерти делится на две составляющие — физиологию и психологию. Животным присуща только первая составляющая страха. Когда жизни угрожает опасность, любое животное начинает жить в другом режиме — готовности убегать или сражаться. Человек имеет множество сходных инстинктов, иначе просто не выжил бы. Так, он чисто инстинктивно отскакивает с проезжей части, если на него летит автомобиль.


Комментарии к статье Есть ли Жизнь после Смерти:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016