Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

человеку нужен человек - Самое интересное в блогах


6120542_aDqzbqL2lvU (500x500, 27Kb)

Преп. Мун говорит, что центром Вселенной являются отношения Отца и детей:

"Что является центром неба и земли и на чем зиждется Вселенная? Войдя в мистическое состояние, я спросил об этом Бога в молитве. Он ответил, что центром являются отношения Отца и детей".

С другой стороны и в научной, и духовной литературе уже давно, как аксиома, утвердилось высказывание «Человек – венец природы». Если данная формулировка сомнения не вызывает, то уместен ли вообще вопрос о нужности человека. Ведь венец – символ завершенности и целостности творения, как же может быть он не нужен?

Если в твоей жизни нет любви, значит, ты не способен чувствовать. Ты остаешься равнодушным к течению жизни. А может, ты не живешь? Ибо, как можно прожить без чувств?

Человек – венец творения. А смысл?

Говоря о том, что если бы не было человека, то и мира такого красивого бы не было, все одно возникает вопрос о смысле. Ну, в самом деле, если осмотреться, во всем мы увидим смысл. Причем настолько очевидный, что проглядеть его невозможно. К примеру, возьмем пчел. Они, трудяги, собирают мед. Деревья, так те производят для нас необходимый кислород. Животные и растения питают нас и не дают умереть. Все вокруг делают полезное дело. Один человек, если приглядеться, выполняет какую-то противоестественную функцию. Функцию паразита. Он либо просто потребляет, либо сопровождает этот процесс бессмысленными разрушениями. При этом руководствуясь, как он полагает, разумом.

Мы предчувствуем, что именно в других людям скрывается настоящее счастье и радость. Но, к сожалению, сегодня у большинства это не получается и люди приносят друг другу больше страданий, чем в любую прошлую эпоху. Поэтому и возникает ощущение отчужденности, желание уйти от всех подальше, забиться на необитаемый остров и быть в одиночестве. Но это ошибочный путь, потому что именно современный человек, как никогда зависим от другого человека. Без контакта с другими людьми наш современник просто не может построить нормальную жизнь.  

Причины ненависти и неприязни

Чтобы он вдруг забыл купить молока, а ты даже совсем не расстроилась да и зачем оно вам, молоко это.

Чтобы грустить, когда долго не виделись, целый час, а потом увидеться и сразу все в порядке, даже прохожие какие-то красивые стали.

Как правильно?..•



В худшем положении оказывались жертвы кораблекрушений, вынужденные годами жить на необитаемых островах. Шотландец А.Селькирк, ставший прототипом Робинзона Крузо, сохранил речевые навыки благодаря тому, что ежедневно читал вслух Библию. Тем не менее, через 4 года одиночества он не сразу смог заговорить с моряками, которые его спасли. Известны случаи, когда люди жили на необитаемых островах дольше А.Селькирка, и тогда изменения личности оказывались настолько глубокими, что ни о восстановлении речи, ни о возвращении к нормальной жизни речь уже не шла.

без которой очень одиноко.

(голосов:0)
Похожие статьи:

 Почему мужчины боятся жениться,

В прошлый раз в статья зачем нужен брак мужчине, а зачем женщине, я уже упоминал о том, зачем мужчине нужно жениться, а девушке выходить замуж, но сегодня мы продолжим дальше и разберемся-таки, нужно мужчинам жениться, или делать этого в принципе не обязательно, и можно обойтись «гражданским браком» или другими его вариантами.


Зачем живём, зачем жить? Ответы от «А кто это знает?», до мурашек по телу

Люди так устроены, что могут всю жизнь прожить, не задавая себе вопросы: Зачем жить, зачем живём — зачем я родился и живу? — какой смысл всего вокруг меня и моей жизни, в том числе?


Правда в жизни человека. Нужна ли она ему? И зачем?

А самый лучший ответ тот, который ближе всех к Истине

Любят у нас почему-то филосо

Но нас смущает то, что мы не видим причин и действий нашей истинной жизни так, как видим причины и действия во внешних явлениях: не знаем, почему один вступает в жизнь с такими свойствами своего я, а другой с другими, почему жизнь одного обрывается, а другого продолжается? Мы спрашиваем себя: какие были до моего существования причины того, что я родился тем, что я есмь. И что будет после моей смерти от того, что я буду так или иначе жить? И мы жалеем о том, что не получаем ответов на эти вопросы.


Комментарии к статье Человеку нужен человек Зачем:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016