Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

Бели - описание и лечение

Бели представляют собой водянистые выделения, похожие на сырой яичный белок. Они являются одним из самых частых симптомов гинекологических заболеваний.

Бели могут быть вызваны инфекционными заболеваниями, такими как дифтерия, скарлатина, туберкулез; венерическими заболеваниями или воспалительными процессами женских половых органов. Примесь гноя обычно указывает на воспалительный процесс, крови — на развитие злокачественной опухоли. Если выделения обильные, с пеной и запахом — это говорит о наличии грибкового заболевания. Если бели появляются часто, то могут в конце концов приобрести хронический характер и явиться причиной различных женских болезней, а у девушек даже разрушить девственную плеву.

Прозрачные, светлые выделения совершенно безопасны, если они появляются перед менструацией, после простуды или от малокровия.

Девушкам в это время надо поменьше ходить, особенно по холоду, лучше питаться. Женщинам полезно при появлении белей проспринцеваться квасцами или танином — 1 чайную ложку на кружку воды. Если бели продолжаются в течение нескольких лет и при этом становятся все обильнее, с запахом и гноем, это приводит к истощению организма и может явиться причиной злокачественной опухоли.

21 ноября 2003  |  19:11


История аборта берет начало в глубокой древности. Есть свидетельства, что древние жители Австралии разрывали плодную оболочку, чтобы вызвать выкидыш. А женщины Восточной Африки вызывали аборт с помощью специальных деревянных палочек. В общем, хирургические аборты прочно заняли свое место в истории человечества.

23 октября 2009  |  20:10


По мнению специалистов в гинекологии цитология влагалища должна проводиться всем женщинам, имеющим сексуальные отношения. Эта простое в медицине диагностическое исследование позволят получить ценнейшую для врача информацию и правильно оценить состояние здоровья женщины.

22 марта 2006  |  00:03


Для того чтобы представить себе положение матки в теле, нужно немного напрячь воображение. Тем не менее, овчинка стоит выделки - вы сможете понять, о чем говорит гинеколог или что пишут в выписке по-латыни или по-русски. У женщины детородного возраста матка подвешена на связках, которые отходят к стенкам таза. Поэтому нормальное расположение матки - точно в центре малого таза.

Лечение белей с помощью народных средств - отвары

  • Лечение белей отваром корней народного средства - полыни обыкновенной. Вам необходимо взять двадцать грамм корней полыни обыкновенной и залить 200 мл кипятка. Принимать следует по одной столовой ложке не менее трех раз в день.
  • Лечение белей отваром листьев костяники. Данный отвар применяют при различных гинекологических заболеваниях, заболеваниях желудка, геморрое и белях.
  • Лечение белей с помощью отвара народных средств - травы яснотки белой. Для приготовления данного отвара, вам нужно взять двадцать грамм травы и залить 200 мл кипятка. Затем состав нужно прокипятить. Принимать состав по одному стакану, три раза в день.
  • Лечение белей с помощью отвара корня любистока (лекарственного). Для приготовления отвара вам потребуется: 15 грамм корня любистока залить 200 мл кипятка. Принимать по одной столовой ложке три раза в день.
  • При белях делать спринцевания отваром из цветков бессмертника - 1 столовую ложку на стакан воды. Этот отвар пить по 0,5 стакана 3 раза в день за час до еды. Курс лечения - 3-4 недели.
  • 1 столовую ложку травы зверобоя залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по пол стакана 3 раза в день.
  • Полезно пить по 2-3 чашки в день отвара цветков тысячелистника или корней лесной земляники.

Выделения белого цвета у женщин усиливаются на первых неделях беременности. Часто бывает, что девушка еще не знает о своей беременности и ждет месячных, вместо них же приходят только такого рода выделения, очень схожие с теми, что бывают при овуляции. И причины их появления также связаны с изменениями гормонального фона.

Обратите внимание на то, что выделения не должны быть с коричневыми или кровянистыми вкраплениями, иметь неприятный запах или вызывать зуд. Если что-то из перечисленного присутствует, необходимо сходить к врачу на осмотр и сдать мазок на флору из влагалища.


Для того, чтобы лечение белей ускорить, можно применять одновременно составы вовнутрь, а также ванны. Полезными являются ягоды можжевельника. Их можно просто жевать каждый день в количестве не менее четырех штук. Продолжать сеанс такой терапии можно несколько дней, но не более десяти. Вообще, за этот период бели могут исчезнуть, поэтому следует внимательно относиться к своему организму и не переусердствовать с народными средствами. Такой рецепт является абсолютно противопоказанным для людей, страдающих заболеваниями или воспалениями почек.


Если у женщины не имеется противопоказаний для применения алое, если на это растение отсутствуют любые аллергические реакции, то можно применить следующий рецепт. Сок алое смешивается с медом в абсолютно равных пропорциях. Из этой смеси лучше всего сделать тампон. Дополнительно после применения этого средства следует использовать отвар ромашки, которым делается спринцевание. Ромашка вообще очень много веков славится своими лечебными свойствами. Она является прекрасным противовоспалительным средством, поэтому не только устраняет бели, но и причину их выделений. Заваривать ромашку можно по инструкции, указанной на аптечной упаковке, применять для приема внутрь, смачивания тампонов.

творожистые

Трихомоноз

Повышенное, редко умеренное

Желто-зеленые

Интенсивный

Пенистые

Признак белей

Клетки в микроскопе

Зуд

Жжение

рН

Состояние слизистой

Норма

Лейкоциты в норме

Отсутствует

 Нет

3,5-4,5

Розовый равномерный цвет

Бактериальный вагиноз

эпителий и

бактерии

Как правило, отсутствует

 Отмечается

5,0-5,5

Слабое покраснение

Молочница

Мицелий

Сильный

 Интенсивное

4-5

Покраснение, расчесы

Трихомоноз

Трихомонады

Отмечается

 Отмечается

6-7

Темно-красные пятнышки на наружных половых органах

Спираль достаточно часто приводит к обильнным продолжительным менструациям с большой кровопотерей. При развитии анемии (малокровия) спираль удаляют. Если же Вы чувствуете себя неплохо, можно попробовать за 2-3 дня до начала менструации пить отвары из крапивы, водяного перца, тысячелистника, лапчатки по 50 мл 3 раза в день; чистого экстракта из водяного перца, калины красной по 40 капель 4 раза в день - до окончания менструации, массаж сосков молочной железы по 3 минуты 3 раза в день, после консультации с врачом - дицинон и котарнин.

Выделения после полового акта

Контактные кровянистые выделения (после полового акта) могут являться следствием патологии шейки матки (обнаруживается при гинекологическом осмотре) или патологии самой матки - полипы, гиперплазии , миомы и т.д. Для выяснения причин необходимо сделать УЗИ в разные периоды цикла, возможно, потребуются тесты функциональной диагностики.

Традиционные методы лечения белей.

Лечение направлено на ликвидацию основного заболевания, клиническим симптомом которого явились бели. Местно назначают спринцевания, ванночки, свечи с лекарственными препаратами. Профилактика белей заключается в соблюдении правил личной гигиены и регулярных посещениях гинеколога. 

Бели не являются самостоятельным заболеванием, это лишь симптом, чаще всего инфекционных заболеваний половой системы, поэтому для лечения причины белей обязательно обратитесь к врачу - гинекологу.

Нетрадиционные и народные средства лечения белей:

  • Залить 100 г сосновых почек 10л кипятка, подержать на малом огне 30 минут и настоять 1 час. Принимать горячие ванны при белях. Можно использовать экстракт сосны. 

  • Залить 2-4 столовые ложки травы зверобоя 2 л воды, кипятить 20 минут, процедить. Использовать для спринцеваний при белях.

  • Жевать 3 раза в день свежие плоды можжевельника: начиная с 4 ягод, увеличивать их количество каждый прием на одну, доведя до 13, и затем уменьшать до 4 ягод. Применять при белях.

  • Залить 15 г плодов можжевельника 1 стаканом кипятка, настоять 4 часа. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день при белях.

Залить 100 г сосновых почек 10л кипятка, подержать на малом огне 30 минут и настоять 1 час. Принимать горячие ванны при белях. Можно использовать экстракт сосны. 

Как избавиться от белых выделений у женщин

Белые выделения у девушек, женщин: когда их считать нормой, а в каких случаях стоит обращаться к врачу

Очень часто девушки и женщины обращаются к врачу с проблемой белых выделений из половых органов. Белые выделения у девушек иногда могут служить признаком заболевания. Но это не обязательно. Это связано с тем, что в период детородного возраста выделяется секрет. Его состав весьма сложен, поскольку содержит клетки эпителия, которые слущиваются, лейкоцитарные клетки, микробы, которые располагаются в слизи.

Нужно отметить, что такие выделения в норме составляют до 2 мл. Что касается цвета, то он колеблется от белого до желтоватого оттенка. Запах может присутствовать и напоминать кисломолочные продукты, либо вовсе отсутствовать. Общий характер выделений может изменяться в зависимости от цикла менструации.

Более обильными белые выделения становятся через неделю после окончания менструального периода, но длится это тоже недолго. На начальном этапе они напоминают гущу прозрачного цвета, позже превращаются в желтоватую сливочную массу. В связи с нестабильностью гормональной сферы такие выделения у девушек являются весьма обильными.

В том случае, если выделения имеют неприятный запах, их количество заметно увеличивается, и появляются другие симптомы, в частности, зуд и боль, нужно обратиться к специалисту. Самолечение чревато, поскольку подобные признаки могут принадлежать различным заболеваниям.

Белые выделения у женщин также могут свидетельствовать о наличии онкологического заболевания, говорить о гормональном сбое в организме. Кроме того, такие выделения наблюдаются у женщин и девушек, имеющих заболевания крови и сахарный диабет.

Народное средство для лечения белей в домашних условиях зверобоем

Заливаем 3 столовые ложечки сухой измельченной травы зверобоя двумя литрами кипятка. Потом на слабом огне варить средство против белей 20 минут.  Затем надо охладить и процедить отвар.  Спринцевать отвар по два раза в день для лечения белей в домашних условиях.

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

загрузка...

Как избавиться от белей

  • Гранаты  в арсенале лечения белей

Пейте по стакану свежего   гранатового сока один раз в день в течение одного месяца. 

И так, вы убедились, что лечение белей в домашних условиях безопасно и полезно.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Боровая матка при_планировании беременности

О боровой матке не понаслышке знают многие из нас. Потому что это растение применяют при лечении многих гинекологических заболеваний. Обращаются к ее целебным свойствам и мужчины. 

Боровая матка для зачатия

Принимая боровую матку для зачатия, стоит помнить, что эта трава имеет выраженное противоопухолевое, противовоспалительное и антибактериальное действие, благодаря чему успешно применяется в комплексной терапии гинекологических заболеваний. Для зачатия это целебное растение заваривается, как простой чай. При этом нужно соблюдать соотношение 10-15 грамм сухой перемолотой травы на 150 мл. кипятка. Заваривать минут 15, затем готовый отвар принимается по 1 ст.л. внутрь минимум 3 раза в день.


Бели представляют собой водянистые выделения, похожие на сырой яичный белок. Они являются одним из самых частых симптомов гинекологических заболеваний.

Бели могут быть вызваны инфекционными заболеваниями, такими как дифтерия, скарлатина, туберкулез; венерическими заболеваниями или воспалительными процессами женских половых органов. Примесь гноя обычно указывает на воспалительный процесс, крови — на развитие злокачественной опухоли. Если выделения обильные, с пеной и запахом — это говорит о наличии грибкового заболевания. Если бели появляются часто, то могут в конце концов приобрести хронический характер и явиться причиной различных женских болезней, а у девушек даже разрушить девственную плеву.


Бели представляют собой водянистые выделения, похожие на сырой яичный белок. Они являются одним из самых частых симптомов гинекологических заболеваний.

Бели могут быть вызваны инфекционными заболеваниями, такими как дифтерия, скарлатина, туберкулез; венерическими заболеваниями или воспалительными процессами женских половых органов. Примесь гноя обычно указывает на воспалительный процесс, крови — на развитие злокачественной опухоли. Если выделения обильные, с пеной и запахом — это говорит о наличии грибкового заболевания. Если бели появляются часто, то могут в конце концов приобрести хронический характер и явиться причиной различных женских болезней, а у девушек даже разрушить девственную плеву.


Комментарии к статье Как избавиться от белей:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016