Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Протирать лицо льдом – кубиками с ромашкой от старения кожи, как правильно, как сделать массаж лица?

 Многие женщины отказались от утреннего умывания в пользу протирания лица кубиками льда. Они считают, что подобная ледяная терапия поможет им дольше сохранить молодость – сгладит морщины и поможет бороться с несовершенствами – расширенными порами, избыточной работой сальных желез, снимет раздражения и уберет высыпания.

Также считается, что подобная процедура укрепляет сосуды, улучшает кровоснабжение, что положительно сказывается на цвете лица и вызывает естественный румянец. Но полезно ли на самом деле протирать лицо льдом? 

Им можно протирать лицоЧтобы понять, полезно это или нет и зачем нужно протирать лицо кубиками льда, следует рассмотреть, что происходит при взаимодействии замороженной воды с лицом. При этом кожный покров быстро охлаждается и сосуды, находящиеся близко к поверхности, стремительно сужаются, те же что проходят дальше расширяются. В результате этого к поверхности эпидермиса приливает кровь и появляется румянец. 

Перекись водорода и безопасность

При контакте с кожными ферментами вещество активно образует кислород и воду. Благодаря этой реакции происходит качественное очищение эпидермиса, отбеливаются веснушки и другие пигментные пятна. При неосторожном применении могут возникнуть химические ожоги. Чтобы без опасений использовать перекись водорода для пртирания лица, необходимо соблюсти несколько простых правил:

1. Для домашних масок используется вещество с минимальной концентрацией. Нельзя бесконтрольно наносить на кожу перекись «крепче» 3%.

Противопоказания к применению:

- язвенная болезнь желудка;

- аллергия, индивидуальная непереносимость.

В косметологии лимон от прыщей используют в качестве добавки в различные средства по уходу за кожей или в виде масок. Они помогают значительно снизить жирность кожи, и очистить сальные железы от пробок.

Сок лимона

Лимон для лица от прыщей можно применять в виде лечения соком. Для этого достаточно просто ежедневно протирать лицо долькой лимона или выдавленным из него соком. Такие процедуры способствуют отбеливанию и очищению кожи, помогают удалить пятна и шрамы, оставшиеся после выдавливания прыщей.

Как применять борную кислоту?

Ваткой, смоченной в растворе борного спирта, нужно протирать лицо на ночь. Если вы хотите более быстрого эффекта, можно применять средство и по утрам, но в этом случае возрастает риск пересушивания кожи. Эффект будет заметен уже в течение недели. Смазывать лицо необходимо до полного исчезновения воспалительных явлений.

Медовая маска

Это средство очень хорошо очистит и напитает кожу. Кроме того, оно бережно и деликатно воздействует даже на чувствительную кожу, поэтому рекомендовано к применению и для сухой, и для жирной кожи.

Возьмите:

  • мед – 1 ложку;
  • сок алоэ – 1 ложку;
  • перекись водорода – 2 капли;
  • йод – 2 капли.

Смешайте все составляющие. Если у вас очень жирная кожа, пероксида можно добавить больше – 4-5 капель. Маску желательно наносить только на проблемные места, но можно нанести на всю Т-зону, особенно если она имеет жирный блеск и повышенное отделение кожного жира. Ополосните лицо через 15-20 минут.

Очищение кожи лица

. Для этого прекрасно подойдет оливковое масло, масло авокадо или из виноградных косточек. Вечером стоит нанести масло на кожу, и оставить на четверть часа. Излишки необходимо промокнуть салфеткой. Несколько дней подряд нужно повторять эту процедуру, и результат проявится довольно скоро: кожа будет выглядеть упругой и помолодевшей.протирать лицо масломЧасто сухая кожа имеет нездоровый вид. На ней сильнее проявляются мелкие морщинки, что визуально здорово прибавляет лет. В холодном климате кожа особенно нуждается в дополнительном питании. Усиленное питание для кожи можно организовать, если

О возрасте можно забыть

Маска Клеопатры

Когда процедура чистки кожи не проводилась достаточно давно, лучшим вариантом в домашних условиях будет сделать специальную «маску Клеопатры». То есть, в этом случае сразу после протирания кожи трехпроцентным пероксидом водорода, на лицо понадобится поочерёдно наносить:

  1. Состав, который расширяет поры;
  2. Смесь для сужения пор;
  3. Тонизирующую маску.

Очищающая маска

Смешать такие ингредиенты: сок 1 лимона, 50 г коньяка, 200 г сливок и 1 желток. Смесь можно хранить в холодильнике до полного ее использования. Наносить ежедневно утром и вечером. Эффект очень выраженный и стойкий! Это средство популярно среди отечественных актрис.

Лимон в другой вариации

  • Маска для отбеливания кожи

Сок алоэ отлично подойдет людям, страдающим от обветривания губ, особенно зимней порой. Трещины на губах смазанные горьким соком алоэ быстро заживают, а кожа губ становится нежной и мягкой. Берегите свое здоровье!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: мезотерапия лица и тела.

Если хотите поделиться своим опытом и рассказать, как почистить лицо в домашних условиях, посетите наш форум, прочитайте отзывы о методиках и их эффективности от реальных людей. Будем рады увидеть Ваши советы.

 Загрузка ...

Марина ГришковаАвтор: ..Уход за лицом  Рубрика:  

(голосов:0)
Похожие статьи:
Им можно протирать лицо

 Многие женщины отказались от утреннего умывания в пользу протирания лица кубиками льда. Они считают, что подобная ледяная терапия поможет им дольше сохранить молодость – сгладит морщины и поможет бороться с несовершенствами – расширенными порами, избыточной работой сальных желез, снимет раздражения и уберет высыпания.


kak izbavitsia ot volos 2

В любое время года, будь то лето или зима, женщине хочется выглядеть свежо и очаровательно, а для этого необходимо, чтобы кожа была гладкой и молодой. Косметологи рекомендуют использовать в масках для лица овсянку – чемпиона по содержанию витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот. Это универсальный продукт, он подходит для любого типа кожи. Ему под силу решить проблему прыщей и морщинок, главное, по утрам и вечерам протирать лицо запаренной или сырой смесью.





Хотите иметь нежную розовую кожу без морщинок и неровностей, упругую на ощупь и свежую на вид? А заодно повысить иммунитет, избавиться от простуд и недомоганий? Конечно же, - хотите! Тогда есть для Вас проверенное и безотказное средство, очень простое и мало затратное! Это – косметический лёд! О целебных свойствах холода люди знают давно, история человечества содержит множество примеров использования холодной воды и льда для продления красоты и активного долголетия.


Комментарии к статье Им можно протирать лицо:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016