Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
19.04.16

Сухой кашель у взрослого. Лечение сухого кашля народными средствами

Сухой кашель является непродуктивным, он изматывает больного, нарушает сон, приносит не только физический, но и психологический дискомфорт. Такой кашель необходимо подавлять, применяя симптоматическое лечение. Для его терапии могут использоваться медикаментозные средства, физиотерапия, массаж, ингаляции и народные средства.

Мед, лимон и глицерин от кашля.

Выжимаем сок 1 лимона, добавляем 2 ст.л. глицерина. К полученной смеси добавляем мед до стакана, размешиваем. При сильном кашле давать пить ребенку по 1ч.л. 6-8 раз в день.

Отзыв: этот рецепт очень хорош, если кашель без хрипов. Прекрасно помогал избавляться от кашля старшему ребенку, у которого кашель в основном был трахейный. Бронхитам у дочки не сильно помогает.

Компресс от кашля.

Смешать по 2 ст.л. меда, спирта или водки, нутряного свиного жира.
Этой мазью натирать грудь, спину, стопы, надеть носки больному и уложить спать.

Редька с медом от кашля.

В черной редьке срезать верхушку, сделать углубление, в ямочку положить натуральный мед. Через несколько часов начнет выделятся сок из редьки, который смешивается с медом. Это и есть лекарство. Пить детям по 1 ч. ложке 4 раза в день.

Остальные рецепты проверяла не все, но буду пробовать.

Сухой кашель также может быть предвестником развития пневмонии. Для скрытой фазы протекания заболевания как раз и характерно возникновение неконтролируемого приступа «непродуктивного» (без отхождения мокроты) кашля. В последствии к кашлю добавляется отхождение мокроты и появляется стойкая боль в одном или сразу двух легких. В такой ситуации не следует медлить с вызовом врача. Он обязательно назначит проведение рентген-исследования, которая поможет установить точный диагноз и подобрать комплексную терапию.

Бронхиальная астма также сопровождается продолжительными, давящими приступами сухого кашля. При этом, больной практически не может полноценно дышать и начинает задыхаться. При первом проявление астматического приступа необходимо применять лекарство, назначенное врачом, для прекращения позывов к кашлю.
Сухой кашель практически всегда присущ людям, работающим во вредных условиях продолжительное время. Группу риска составляют работники металлургической и коксохимической промышленности, а также шахтеры, которые ежедневно находятся в запыленных, плохо проветриваемых помещениях.

Сухой мучительный кашель, иногда со скудными выделения, становится постоянным спутником курильщиков. Избавиться от него можно только при полном отказе от сигарет.

Сухой кашель у беременных и детей

Приступы сухого кашля могут проявляться не только у взрослых, но у подростков и детей. И родителям стоит отнестись к такой проблеме очень внимательно, чтобы исключить развитие коклюша. Сильный приступ удушающего сухого кашля у ребенка, с изменением цвета слюны, слезотечение говорит о явном наличии в организме вируса коклюша. В такой ситуации необходимо получить квалифицированную консультацию педиатра.

К кашлю у детей стоит отнестись с особым вниманием

Для его приготовления необходимо пять луковиц залить двумя стаканами молока, довести до кипения. Варить до тех пор, пока лук не станет мяконьким. Не позабудьте перед варкой лук почистить. Молоко убавиться в объеме в два раза. Далее выньте лук, молоко пускай охладится. А далее можете прибавить к нему одну чайную ложку меда. Принимать приготовленное народное средство лечения по одной столовой ложке ежечасно.

Данный народный рецепт сгодится для тех, у кого не только лишь сухой кашель, но и «созревает» воспалительный процесс. Понадобится один лимон, который необходимо помыть, залить кипяченой водой и варить приблизительно десять минут. Дальше, в стакан нужно выдавить сок из немного охладившегося лимона.

Прибавьте к нему две столовые ложки очищенного медицинского глицерина, размешайте. В готовую массу влейте мед (полностью покройте), размешайте еще раз. Подготовленное средство народной медицины принимать по одной чайной ложке три-четыре раза за день. До использования взбалтывайте и держите снадобье в холодильнике.

домашние компрессы при сухом кашлеКомпрессы согревают дыхательные пути, тем самым облегчают кашель. Ставят их как минимум на 4 часа, а затем 2 часа нужно полежать в тепле. Хорошо поставить компресс на ночь. 

Общий принцип таков: натуральные составляющие компресса смешивают, выкладывают на грудь, кроме области сердца. Компрессы из жидкого меда или растительного масла сначала втирают в кожу груди, добиваясь разогревающего эффекта. Сверху защищают полиэтиленовой пленкой либо пергаментом, затем теплой шерстяной тканью и закрепляют бинтом. Свои правила существуют для лечения компрессами детей. Как сделать компресс от кашля ребенку правильно.

Вот некоторые из рецептов:

  • Лепешка из меда, муки и кукурузного масла
  • Смесь жидкого меда, сухого порошка горчицы и сока редьки, соотношение 1:1:1
  • Жидкий разогретый мед
  • Растительное масло, разогретое на водяной бане
  • Вареная в мундирах картошка

Домашние рецепты ингаляций

Как ставить солевой компресс от кашля, узнайте в статье .

Лечение аллергического кашля народными средствами

как лечить аллергический кашель народными средствамиПеред лечением аллергического кашля нужно исключить из рациона все аллергенные продукты, свести к минимуму контакт с бытовой химией и парфюмерией.

При аллергическом кашле помогают как сложные домашние рецепты, так и элементарные процедуры:

1.

Сорокаградусный раствор меда и воды в соотношении 1:5 идеально подходит для лечения сухого кашля деткам раннего возраста народными средствами. Отвар из сосновых шишек можно использовать также в качестве ингаляций. 10 грамм сухих сосновых почек залить стаканом воды, нужно кипятить в закрытой посуде 30 минут. А затем дышать над емкостью в течение 15 минут, маленьким деткам можно просто немного посидеть рядом с кипящей кастрюлей, вдыхая целебный пар.

Масса получается, как липкое тесто – её надо выложить на марлевую салфетку, приложить к груди, сверху прикрыть полиэтиленом или пергаментной бумагой, и обмотаться тёплым платком. Удобнее делать это на ночь.

И напоследок об очень простом средстве, о котором обычно забывают – настолько оно простое и безопасное. Это жжёный сахар. Мы привыкли использовать от кашля сильнодействующие средства, особенно аптечные, и забыли, что в детстве многие из нас любили сосать сахарные леденцы.

Если сухой кашель мучает вас или вашего ребенка уже несколько дней, попробуйте описанные выше народные средства от сухого кашля. Они непременно помогут облегчить состояние и ускорить процесс избавления от этого неприятного симптома, так часто сопровождающего простуду и грипп. Будьте здоровы!

Юлия Иванова
Женский журнал JustLady

Теги:горло,[/i]кашель,[/i]семен,[/i]молоко,[/i]бронхит,[/i]укроп,[/i]глицерин,[/i]трава,[/i]взрослый,[/i]мокрота,[/i]рецепт,[/i]лечение,[/i]лекарство,[/i]вывод,[/i]дитя,[/i]препарат,[/i]бронх[/i]

(голосов:0)
Похожие статьи:
домашние компрессы при сухом кашле

Сухой кашель является непродуктивным, он изматывает больного, нарушает сон, приносит не только физический, но и психологический дискомфорт. Такой кашель необходимо подавлять, применяя симптоматическое лечение. Для его терапии могут использоваться медикаментозные средства, физиотерапия, массаж, ингаляции и народные средства.


домашние компрессы при сухом кашле

Сухой кашель является непродуктивным, он изматывает больного, нарушает сон, приносит не только физический, но и психологический дискомфорт. Такой кашель необходимо подавлять, применяя симптоматическое лечение. Для его терапии могут использоваться медикаментозные средства, физиотерапия, массаж, ингаляции и народные средства.


Кашель

От сильного кашля чаще всего страдают маленькие дети. И причина заключается в особенностях строения гортани и голосовых связок ребёнка. Кашель может быть вызван ларингитом, сопровождающимся отёком слизистой поверхности горла. Приступ кашля усиливается особенно ночью. Такое явление случается в первые три дня после начала заболевания. Причиной кашля может быть не только простуда, но и першение в горле по разным причинам, аллергия и т.д.


Комментарии к статье Народные средства при сухом кашле:
Загрузка...


2015 - 2016