Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
19.04.16

Связь между инфекциями и оральным сексом

Эта статья об оральном сексе и о том, как можно в процессе получить и передать бактериальную инфекцию. Оральный секс в отношении женщины называется куннилингусом, а когда делается для мужчины – фелляцией. Аналингус – термин для обозначения орально-анального полового акта. Оральный секс в определённом смысле полезен, поскольку добавляет удовольствия половому акту и уменьшает риск беременности. Но в то же время он сопряжен с риском заражения бактериальной инфекцией. Венерические заболевания, кишечные микробы, паразиты, вирусные инфекции – вот с чем Вы можете столкнуться, занимаясь оральным сексом.

Но заражение партнера – это не самое худшее, что может произойти в данном случае. На самом деле женщины, предпочитающие не воздерживаться от интимной близости в период лечения молочницы, сильно рискуют своим здоровьем. Согласитесь, ведь можно подождать, не заниматься пару недель сексом. И никакой трагедии не будет.

Что мы знаем о молочнице?

Молочница – это заболевание, возникшее из-за дрожжеподобных грибов. Попав в тело, они начинают активно размножаться, отравляя продуктами жизнедеятельности ваш организм. Причин, почему у вас мог появиться кандидоз, очень много, начиная с ослабленного иммунитета, заканчивая заражением от партнера. Кстати, чтобы после вашего выздоровления вам не пришлось вновь идти к врачу, следует выяснить, что же стимулировало размножение грибов.

После того, как вы пройдете обследование, устраните причину, если таковая имеется, вам назначат лечение. Обычно доктора прописывают специальные антигрибковые мази и лекарства. Обратите внимание: заниматься самолечением в данном случае не стоит. Неправильно подобранные препараты могут вызвать обострение. К примеру, все антибиотики стимулируют распространение грибковых заболеваний.

Я мучаюсь молочницей уже года три, после удачно вылеченой микоплазмы. Осталась эрозия, но доктор говорит, что лечить ее на фоне молочницы бессмысленно. Год назад сдавала анализы на микоплазму, уреаплазму и хламидии - результат отрицательный. Иногда сдаю общий мазок при ярковыраженных симптомах болезни, а результат приходит отрицательный. Сейчас рецидивы молочницы все реже и только к концу цикла. Анализы на нее я уже и не сдаю, можно сказать, пустила все на самотек. Но недавно у меня был острый цистит, я пила антибиотики и молочница началась снова. И вот три дня назад произошло что-то совсем интересное. С утра были творожистые выделения с кисловатым запахом и зудом, а буквально к вечеру - зуд пропал, выделения стали желтыми и дурнопахнущими. Это длится по сей день. Пожалуйста подскажите, что мне делать, какие анализы сдать? Чем еще я могла заразиться при том, что все без исключения половые акты проходят с презервативами? И стоит ли сейчас что-то делать с эрозией (она у меня маленькая и не растет)?



К сожалению, заочная консультация имеет свои недостатки. При тех симптомах, которые Вы описываете, анализы могут быть отрицательными, только если их делают в недостаточно квалифицированном учреждении, а без результатов анализов нельзя назначить лечение. Вам для начала нужно сделать обычный мазок (но глазами специалистов) и посев с определением чувствительности к антибиотикам. О величине эрозии Вы судить не можете, если Вам не делали расширенной кольпоскопии (осмотр шейки матки под микроскопом после обработки красящими растворами). Независимо от ее размеров, ей обязательно надо заниматься и лечить, потому что она сама может поддерживать воспаление. А прогрессирование и ухудшение состояния эрозии может и не сопровождаться ее ростом. Презерватив защищает от инфекций, передающихся половым путем, но не от тех, которые приходят по крови из других органов - Вы переболели циститом, вот и источник инфекции. А постоянно существующая молочница - признак общих неполадок в организме - авитаминоз, снижение иммунитета, стресс, инфекции.


Подскажите, пожалуйста, можно ли вылечить стафилококк с помощью препарата метронидазол? Прописали 2т х 3 раза в день и две таблетки на ночь во влагалище. Может ли этот препарат заодно и молочницу вылечить?



Что Вы подразумеваете под молочницей? При выделениях из влагалища (молочнице) делают анализ мазок, определяют в нем возбудителя и ставят диагноз. Если Вам поставлен диагноз "стафилококк", значит, лечить надо его как возбудителя "молочницы". В строгом смысле "молочница" это заболевание, вызванное грибами, есть ли оно у вас, найдены ли грибы в мазке? Тогда их надо лечить отдельно. Метронидазол не задуман как препарат против стафилококка, его чаще применяют при других инфекциях. Вам больше показан доксициклин по 1 таб 2 раза в день 10 дней, а свечи - полижинакс или тержинан не менее 6 свечей (по 1 на ночь во влагалище). После лечения, через 1-2 недели надо сдать повторный мазок и убедиться, что нет "молочницы" кандидоза.


Меня беспокоили выделения и я пошла ко врачу, сдала анализы. Результаты: обнаружена микоплазма и молочница. Прошла курс лечения (Вильпрофен-1 табл. 2 раза в день 10 дней, на 11-й день - Дифлюкам 150мг, в то же самое время свечи:Полижинакс 6 дней, затем Пимафуцин 6 дней. После этого во время менструации Таривид - 1 табл. 2 раза в день, а потом Дифлюкам 150мг) после этого снова сдала анализы, микоплазма не обнаружена, а мазок на флору показывает смешанную флору. Врач назначила долечивание (во время менструации Цифран 500мг - по 1табл. 2 раза в день и вместе с ним Низорал - по 1 табл. 2 раза в день). Но перед тем как пойти сдавать анализы первый раз выделения у меня были белого матового цвета и без особого неприятного запаха, а после курса лечения (когда анализы показали, что микоплазмы нет) выделения стали желтоватого цвета и присутствует небольшой неприятный запах (долечивание я еще не проводила). Скажите пожалуйста, почему так изменился характер выделений (ведь микоплазмы уже нет)? Что мне делать дальше?





В первый раз Вас лечили сильными антибиотиками, после их применения часто развивается дисбактериоз - изменение влагалищной флоры. Вместо живущих там в норме молочных бактерий развиваются другие бактерии; анализ и показал смешанную флору. В первый раз белые молочные выделления были вызваны грибками (молочница), а во второй раз смешанной флорой. Поэтому изменился цвет и запах выделений, это уже другое заболевание, и его по-другому лечат. Т.е. Вам теперь назначили не долечивание, а лечение нового состояния. Микоплазма редко вызывает заметные выделения с запахом. Дальше Вам нужно выполнять рекомендации врача в соответствии с результатами анализов.

Пациенты, приходящие на прием к урологу и гинекологу, часто задают вопросы:

«Передается ли молочница половым путем?» и

«Можно ли заразиться молочницей во время орального секса?».



Нет, дело не в половом партнере и не в том, что Вас недолечили. Кандидоз склонен к рецидивам. Подробнее см. статью Кандидоз.

07.03.2004, cc, Не указан
Возможно ли появление молочницы в результате дисбактериоза кишечника?

Симптомы молочницы у мужчин:
- жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти;
- покраснение головки полового члена и крайней плоти;
- белый налет на головке полового члена;
- боль при половом акте;
- боль при мочеиспускании.

Лечение молочницы
Существует множество препаратов для лечения молочницы. Одни из них применяют местно (крем, вагинальные таблетки или свечи) , другие – внутрь (таблетки или капсулы для приема внутрь) . За рекомендациями по лечению молочницы обращайтесь к врачу.

Эти симптомы могут выступать как в совокупности, так и по отдельности, но, как правило, присутствуют только несколько из них. Характер выделений при молочнице может незначительно различаться, однако чаще всего они густые, творожистые, белого цвета. При этом женщина испытывает сильно выраженный зуд в области влагалища, который особенно усугубляется при ношении облегающего синтетического белья. Кроме того, наблюдается отек слизистой половых губ и распространение воспалительного процесса в область ануса. В любом случае, если вы заметили у себя какие-либо нестандартные для вас выделения и ощущения, лучше всего обратиться к врачу-гинекологу за подробной консультацией.

Симптомы молочницы у мужчин:

— жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти;

— покраснение головки полового члена и крайней плоти;

— белый налет на головке полового члена;

— боль при половом акте;

— боль при мочеиспускании.

Лечение молочницы

Существует множество препаратов для лечения молочницы. Одни из них применяют местно (крем, вагинальные таблетки или свечи). другие – внутрь (таблетки или капсулы для приема внутрь). За рекомендациями по лечению молочницы обращайтесь к врачу.

Другими словами, при молочнице заниматься сексом можно только защищенным, и то, если вам абсолютно не жаль доставить боль своему партнеру. Незащищенный секс = передача заразы.

Кандидоз у мужчин может проявиться неприятные симптомы, во всей красе, с сильнейшим зудом и покраснением слизистой в месте локализации инфекции и скопления грибков. Эти ощущения развиваются быстро, но также быстро без специального лечения могут исчезнуть, так как на мужских половых органах грибы рода Candida не приживаются, а из канала уретры при мочеиспускании выводятся. Такой мужчина становиться лишь носителем инфекции и может заразить свою партнершу вновь.

Важно! Чтобы заражение не происходило снова и снова, мужчина и женщина должны лечиться одновременно.

Своевременно невылеченная молочница грозит переходом в хроническую форму. И чуть что не так в вашем организме, она в самый не подходящий момент будет всплывать своими противными симптомами. Дело в том, что кандидоз (молочница) поражает мужской организм изнутри, а симптомы на половых органах – это поверхностный эффект. Заражение мужчин половым путем рассматривается как передача возбудителя.

Молочница у мужчин, практически, ничем не отличается от недуга у девушек. Специалисты отмечают, что среди пациентов бытует мнение о том, что это венерическое заболевание и молочницей можно заразить партнера при половом контакте.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Эта статья об оральном сексе и о том, как можно в процессе получить и передать бактериальную инфекцию. Оральный секс в отношении женщины называется куннилингусом, а когда делается для мужчины – фелляцией. Аналингус – термин для обозначения орально-анального полового акта. Оральный секс в определённом смысле полезен, поскольку добавляет удовольствия половому акту и уменьшает риск беременности. Но в то же время он сопряжен с риском заражения бактериальной инфекцией. Венерические заболевания, кишечные микробы, паразиты, вирусные инфекции – вот с чем Вы можете столкнуться, занимаясь оральным сексом.


Молочницу большинство воспринимает как чисто женскую болезнь, и действительно, чаще всего кандидозом половых органов страдают женщины, однако у мужчин молочница также встречается, но гораздо реже. Сильный пол подвержен этому грибковому заболеванию только при ослаблении иммунного ответа, когда на фоне целого ряда хронических заболеваний происходит снижение защитных сил организма.


молочница у новорожденных

Молочница - заболевание, вызванное грибком рода Кандида, в норме присутствующего в органах человека. Причины заболевания в создании благоприятной среды для этих грибков.

Нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не столкнулась с молочницей. В каждой дамской компании, на каждом форуме молодых мам непременно возникает тема как победить молочницу. Да, этот вопрос волнует многих, но обсуждение его относится к разряду интимных и большинство стесняются его задавать. Кстати, вопреки распространенному мнению, это заболевание поражает не только женщин. Реже, но встречается молочница у мужчин и детей.


Комментарии к статье При оральном сексе можно заразиться молочницей:
Загрузка...


2015 - 2016