Недвижимость Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
06.04.17

M24.RU - Нормативы Москвы: какой должна быть температура в квартире - Сетевое издание М24

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Чуть дешевле оцениваются квартиры в районах Цветного бульвара, Чистых прудов, Смоленской набережной. Далее, Красная Пресня, Замоскворечье, Ленинский и Кутозовский проспекты. Особым вниманием у иностранных арендаторов пользуются районы со специализированными образовательными заведениями - Англо-Американской школы, Французского лицея, Британской Школы в Покровском стрешнево, на Милютинском, в Ясенево и на Большой Академической.

Исключая центр, по убыванию цены районы распределяются таким образом: Север и Северо-Запад Москвы, далее Запад, Восток, Юг и Юго-восток.

2. Инфраструктура

Окружающая обстановка вокруг желаемого дома несомненно важный фактор при выборе квартиры. Арендатор обращает на это внимание еще до просмотра квартиры и именно с инфраструктуры начинается формирование мнения о квартире в ключе"подходит" - " не подходит".

В некоторых случаях сдача квартиры с «ничем» может подразумевать ремонт (обычно только косметический, в редких случаях капитальный), который сделает новый жилец в съемной квартире. Как правило, оплата ремонта берется хозяином в счет оплаты аренды квартиры. В зависимости от вида ремонта, новый жилец может не оплачивать аренду от одного месяца и больше.

Вариант второй. Стандартный (экономный).

Такая услуга особенно актуальна для деловых людей, которые часто ездят в небольшие командировки на несколько дней.


Первое, о чем нужно договориться – это встроенные коммуникации. Заранее решите, оставите ли вы покупателю бойлер, газовую плиту, телефон (номер), сейф. Все это чаще всего подбирается индивидуально к каждой квартире, поэтому не исключено, что после переезда этим вещам не найдется места в новом доме. Кроме того, некоторые покупатели часть воспринимают эти вещи как неотъемлемую часть приобретаемого жилья.


Мебель

Слаботочные сети


В некоторых случаях застройщик обеспечивает квартиру интернетом, телефоном, домофоном. Следует проверить наличие данных проводов в квартире и их длину.


В квартире вводные кабели должны быть заведёнными в распределительную коробку или щиток


Аналогичный порядок проверки слаботочных сетей

Пожарная сигнализация


Квартира должна быть оборудована датчиком пожарной сигнализации, которые подключаются к общей системе и выводят информацию на центральный пульт.

Список имущества, оборудования и дефектов в состоянии квартиры

Для покупателя очень важно внести в акт приема-передачи список имущества и технического оборудования, приобретаемого вместе с квартирой и находящегося в ней в момент передачи (например, предметов мебели, сантехники), а также определить все недочеты в состоянии квартиры (например, состояние оборудования, отсутствие или наличие ремонта и т.п.) и описать имеющиеся дефекты. Для продавца отражение этих данных в акте позволит в будущем избежать необоснованных претензий со стороны покупателя.

3. Междугородние телефонные переговоры

Нанимателю нужно обсудить проблему междугородних разговоров. Некоторые наймодатели предпочитают отключать «восьмерку», чтобы избежать ненужных хлопот, однако это значительное неудобство для нанимателя: трудно звонить на мобильные с федеральным номером, а для междугородних звонков – покупать карточки. Поэтому стоит убедить хозяина пойти на компромисс: например, дать какую-то сумму в залог (ее вернут, когда наниматель будет съезжать, или засчитан за последний месяц арендной платы). Контролировать стоимость переговоров сейчас несложно – наймодатель может по телефону еще до прихода счета выяснить, сколько жилец наговорил за месяц.

4. Повреждение имущества

Есть такое понятие – естественный износ квартиры. Есть неотвратимые процессы устаревания, изнашивания, стирания и прочие. Но арендная плата – это доход с заложенными в него рисками и издержками. Поэтому за поврежденное имущество нужно платить, а за естественный износ – нет, если это не оговорено особо в договоре.
Подобные моменты просто необходимо обговорить отдельно, даже если можно обойтись без заключения договора. Хотя бы для того, чтобы потом не пришлось делать капитальный ремонт или возмещать стоимость тех вещей, которые были сломаны или разбиты до вселения. Лучше всего составить акт приема-передачи, в котором описывается квартира и ее состояние, причем ценные вещи и технику указать особо, чтобы избежать любых недоразумений по этому поводу.

Каких правил нужно придерживаться нанимателю при подписании
договора найма (аренды)

Проверить у хозяина документы на квартиру и паспорт в случае самостоятельной аренды жилья, а деньги отдавать под расписку.

Составить договор найма и акт приема-передачи квартиры. В договоре обязательно укажите паспортные данные – свои и хозяина. В предмете договора зафиксировать характеристики сдаваемой квартиры (адрес, площадь и т.д.). Проверить правоустанавливающий документ, удостоверяющий, что наймодатель, действительно, хозяин недвижимости. Необходимо определить стоимость одного месяца найма, время, в течение которого наймодатель не имеет права ее менять, все залоги и предоплаты, вопросы ремонта, посещений хозяином квартиры и т.п.
Передаточный акт.

Как правило, в договоре делается сноска на него, а сам акт оформляется в виде приложения к договору. В этом документе описывается имущество, передаваемое нанимателю: техника, мебель и т.п., а также указывается состояние вещей. Для хозяина это служит гарантией сохранности имущества и возмещения ущерба в случае повреждения обстановки дома нанимателем.

Наведение порядка в доме

Чтобы тратить меньше сил и времени на уборку, постарайтесь отвести каждой вещи свое определенное место. Тогда вам не понадобится часами метаться в поисках зонта или же щетки для чистки обуви.

Заключение

Обеспечить нормативную температуру в квартире должна организация по оказанию услуг, то есть ЖЭК, управляющая компания и т. д. Поэтому в случае выявления некачественного отопления необходимо уведомить эти организации и при необходимости составить акт.

Если же речь идет о частном жилом доме, то здесь нужно рассматривать эффективность установленного отопительного оборудования, принимая меры по повышению КПД отопительного прибора или меняя систему отопления.

Комментарии и отзывы к материалу

(голосов:0)
Похожие статьи:


В стремлении сэкономить при

многие с энтузиазмом останавливаются на варианте

без отделки в новостройке или аренды квартиры, требующей ремонта. Радость преждевременная: вообще-то, ремонт стоит столько, что хозяевам придется пускать жильцов бесплатно на месяцы и месяцы, а самим жильцам либо придется «вбухивать» в ремонт по две арендные ставки, либо жить в сомнительных условиях.


Договор-пункты

Вопрос 1. Нужно срочно продать квартиру. Квартира находится в кирпичном доме около метро Семеновская. Двухкомнатная квартира, после ремонта, есть вся мебель и бытовая техника. Какой дисконт нужно делать для срочной продажи квартиры? Помимо этого, в квартире есть неузаконенная планировка. Отразится ли это на стоимости квартиры? / Максим


Уважаемый собственник!В Вашей квартире нуждается семья россиян из Челябинска,руководит ели отделов в крупной табачной компании.Семья из двух человек с официальным браком.Взрослые,отве тственные люди без вредных привычек.На предыдущем месте проживали в течении 5 лет,переезд в связи с продажей квартиры ее владельцем.Рассмотри м варианты 1-2 комнатных квартир.Особых пожеланий и требований к квартире,мебели и бытовой технике нет,важно чтобы была нормальная,незавышен ная цена за квартиру


Комментарии к статье Что должно быть в квартире:
Загрузка...


2015 - 2016