Недвижимость Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
06.04.17

Квартира без ремонта: правила аренды.


В стремлении сэкономить при

многие с энтузиазмом останавливаются на варианте

без отделки в новостройке или аренды квартиры, требующей ремонта. Радость преждевременная: вообще-то, ремонт стоит столько, что хозяевам придется пускать жильцов бесплатно на месяцы и месяцы, а самим жильцам либо придется «вбухивать» в ремонт по две арендные ставки, либо жить в сомнительных условиях.

Есть и еще одно соображение. Поддерживать квартиру в порядке – это и вопрос безопасности. К примеру, подтекающий кран или унитаз могут привести к заливу квартиры снизу, и оплачивать ремонт тогда точно придется – только не себе, а соседям. Неисправная электропроводка может привести к пожару, а чем грозит погрызенный котом и замотанный потом изолентой газовый шланг – и подумать страшно.

К счастью, минимальное приведение недвижимости в «товарный вид» — дело не очень затратное. Часть работ вообще не стоят ничего, кроме труда – выбросить из квартиры старый хлам, вымыть окна. Даже сантехника, если подойти с умом и не жалеть усилий, обойдется не очень дорого: можно, например, не ставить новый унитаз (отечественный 2500 рублей минимум), а как следует отмыть старый и поменять арматуру внутри бачка (200 рублей набор). Аналогично и с кранами – вместо замены смесителя ограничиться новыми кран-буксами (по 50 «рэ» штука).

…Что касается более серьезных улучшений, то их целесообразность зависит прежде всего от кондиций квартиры. Разберем их, пользуясь принятой у риэлторов классификацией недвижимости.


Новую квартиру в новостройке без сантехники и мебели проще всего сдать строителям-гастарбайтерам. Как правило, такая сделка бывает выгодна обеим сторонам – мастера по ремонту получают крышу над головой как минимум на 6-12 месяцев, а хозяин – квалифицированно сделанный ремонт. Можно самостоятельно закупить все материалы, необходимые для ремонта, или доверить их выбор мастерам. Цена такой аренды обычно на 5-10% ниже, а иногда проживание квартиросъемщиков получается практически бесплатным. Но зато по окончании ремонта и отделки приведенную в порядок новую квартиру можно будет сдать уже гораздо дороже.


В старую квартиру, претерпевшую стихийной бедствие или просто требующую косметического ремонта, тоже вполне реально найти жильцов. Такой вариант часто идеально подходит молодым семьям, не имеющим средств на более дорогое жилье. В этом случае между арендодателем и квартиросъемщиком заключается долгосрочный, как минимум на 2-3 года, договор, в котором прописано, что квартиранты проживают в квартире, одновременно делая в ней ремонт. Цена за аренду будет почти на 20 %ниже рыночной.

Нет, собиралась сделать серьезный ремонт, с выравниванием стен и полов,сменой труб и ты.ды.
Поэтому и боюсь рисковать.

Спасибо,Роза!Буду сегодня посылать всех в сад,а то
обещают ну просто горы золотые.

Правильно вам написали, очень сомнительное мероприятие, как с вашей стороны, так и со стороны арендаторов. Люди все разные, может конечно повезти, но может и нет.

1.Вам - рассчитывать на капитальные евроремонты не приходится, неизвестно что сделают, согласовывать все с вами очень сложно и неудобно, непонятно сколько денег в реале потратят, а сколько вам насчитают, разве вы будете ходить проверять сколько там кг шпаклевки на самом деле куплено и тд, и тп.

2.Жильцам - если им нужна квартира, они хотят въехать и жить, жить в удобоваримых условиях, а не выравнивать стены и менять трубы. Есть риск, что как только ремонт будет сделан, вам станет выгоднее выгнать этих жильцов и сдать другим за бОльшие деньги.

Сдать квартиру (комнату) с косметическим ремонтом

Косметический ремонт – ремонтно-отделочные работы, включающие в себя: окраску (оклейку обоями) стен, потолков, дверей и окон, а также некоторые другие работы. Таким образом, косметический ремонт лишь «освежает» исходное состояние квартиры, но качественно его не меняет. При косметическом ремонте работы типа: замена дверей, окон, электропроводки, укладка плитки, - не проводятся, ввиду их дороговизны.

Обычно срок ремонта определяет само состояние жилплощади. Если в квартире нужен качественный ремонт под Евро, то и общая сумма ремонта будет весьма значимой и в этом случае клиент будет проживать а возможно и ремонтировать квартиру весьма длительное время.


«Но в любом случае, – предостерегает Галина Фабрицкая, – даже при внесении всех нюансов ремонтных работ в дополнительный договор, сам договор аренды действует один год, и не факт, что через год собственник не поднимет стоимость

, ведь квартира со свежим ремонтом ценится на рынке аренды дороже. То есть здесь, скорее, все зависит от порядочности наймодателя. Дополнительных гарантий нет».


Получается, что шанс сэкономить на аренде, взяв на себя обязательства по ремонту, конечно, есть. Но помешать этому могут человеческие качества участников сделки: в первую очередь, наивность и неточность в расчетах (иллюзия, что нормальный ремонт можно сделать за 20-40 тыс. руб. и за 3 месяца, например, может быть свойственна как сдающему, так и снимающему), а кроме того, элементарная непорядочность, которая может выразиться в существенном повышении ставки по окончании договора.


И еще один момент: сдаются такие квартиры в большинстве случаев собственниками напрямую. Это, конечно, дает возможность сэкономить еще и на комиссии. А с другой стороны, лишает поддержки агента. Впрочем, для того чтобы заключить договор, риелтор необязателен – это вполне можно сделать самостоятельно, если знать как. «Собственник» неоднократно писал об этом в своих материалах.

Описывая отделку таких жилищ, испытываешь нехватку восторженных эпитетов, а слова «очень», «самый» и «чрезвычайно» приходится использовать постоянно. Интерьеры – стилистически продуманные, часто с привлечением именитых дизайнеров. При отделке используются самые лучшие импортные материалы. Если есть обстановка – то мебель импортная, дорогих марок, выполнена под заказ.

При всей этой элитности и эксклюзивности квартира, предназначенная для сдачи, все равно будет обладать некими специфическими «арендными» чертами. Светлана Абелян, руководитель филиала «На Страстном бульваре» компании «Новый город», обращает внимание на то, что в отделке не должно быть ничего хрупкого – временный жилец остается таковым, даже если платит очень много. Например, гидромассажные ванны – это безусловный элемент красивой жизни, но беда в том, что у такого агрегата довольно быстро ломаются форсунки. Их невозможно отремонтировать: форсунки эти подлежат выносу на соседнюю помойку – вместе с самой ванной. Так что в квартире, даже самой дорогой, должно быть поменьше изысков. Выложенные наборным паркетом рисунки на полу, смесители за 1000 евро – все это уместно для собственного проживания, а в сдаваемой недвижимости ни к чему.


После завершения ремонта необходимо снова пригласить специалиста, который поможет составить акт,подтверждающий выполнение обязательств, связанных с ремонтом квартиры.


Практика показывает,что при серьезном и грамотном подходе сдать в аренду квартиру без ремонта вполне реально. Более того, это может быть очень выгодно обеим сторонам договора.

В нашей новостройке делала ремонт бригада строителей из Закарпатья, человека 4-5, сделали все, стяжку, выравнивание стен, потолки, сантехнику, плитку, ну все, обои, электрику, все в общем, только паркет я других уже нанимала укладывать, московскую фирму. Жили они там потому что и им удобнее и мне, сделали все прекрасно, но мы во первых знали их по отзывам знакомых и перед заказом ремонта посмотрели несколько их объектов, во вторых мне даже в голову не приходило что нружно брать с них деньги за проживание и тем более за коммунальные платежи. Чет ваша затея странная какая-то. На кой кому-то чужая разгромленная квартира, в которой нужно жить, платить за нее, и коммунальные платежи тоже!!!! и делать в ней ремонт? Если вы найдете бригаду которой негде жить или далеко добираться - так и поселите их у себя, но ради бога, не требуйте оплачивать коммуналку и съем. Я своим и еду иногда привозила, угостить, деньги не брала. У меня щас мастер дом слегка ремонтирует, трещины замазывает и заштукатуривает, крыльцо заново бетонирует, воды гад извел много, пойти что ли мне с него тоже коммунальные платежи взять....

Я очень рада за Вас и за ваших закарпатских профессионалов и за крыльцо тоже, но платить предполагалось мне.Спасибо нормальным людям на Еве,
что сразу прояснили, что это такое.Этот очередной
1001 способ отъема денег у мирного населения(с),
я в такие игры не играю.

Автору 5+ за изобретательность. Такой бомжатник не каждый отважится сдавать

Спасибо за вашу радость за мое крыльцо забетонировали, сохнет. Способ "живет бригада и делает ремонт" только в новостройках с нулевым циклом встречала. Во вторичке нет. Ну в вашем варианте это видимо, да разводка.

(голосов:0)
Похожие статьи:


В стремлении сэкономить при

многие с энтузиазмом останавливаются на варианте

без отделки в новостройке или аренды квартиры, требующей ремонта. Радость преждевременная: вообще-то, ремонт стоит столько, что хозяевам придется пускать жильцов бесплатно на месяцы и месяцы, а самим жильцам либо придется «вбухивать» в ремонт по две арендные ставки, либо жить в сомнительных условиях.


Типовая планировка квартир в домах «хрущевка», на рисунке представлены однокомнатная квартира, двухкомнатная и трехкомнатная квартира «хрущевка».

Ремонт в 3 комнатной хрущевке

Какие преимущества имеет ремонт квартиры в хрущевке


Цитата:
От пользователя: Пшеница

перестелить полы



04.03.2015 | 19:20

В конце июня двушки площадью 44-47 кв.м в 9-12-этажных домах выставлены на продажу за 4,8 - 5,8 млн рублей.

Цены на 2-комнатные квартиры площадью от 50 кв.м. в 14-17 этажных панельных домах начинаются с 5,6 млн рублей. За эти деньги можно купить квартиру на средних этажах в состоянии под ремонт. Большинство предложений в этих домах продаются за 6,2 - 6,7 млн рублей.


Комментарии к статье Сдам квартиру без ремонта:
Загрузка...


2015 - 2016