Недвижимость Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
06.04.17

Что будет с рублем после Нового Года, курс доллара на первый квартал 2017

Знать, что будет с рублем после нового года, хочет знать практически каждый россиянин. Из крутого пике, в которое угодила национальная денежная единица, выбраться будет очень сложно. Прогнозы даются совершенно различные. В сложившейся ситуации наибольший интерес представляют мнения ведущих экономистов страны. Вот, что они говорят.

Экономические неурядицы последнего времени сильно дезориентировали простых россиян. Если прежде все было относительно понятно: вот экономический рост, вот инфляция, вот безработица, то потрясения, в первую очередь, на валютном рынке, крайне негативно отразившиеся на практически всех сферах нашей жизни, привели к тому, что люди просто не понимают, что происходит, и кому доверять.

Кто-то побежал покупать в магазины крупную бытовую технику, кто-то – стремительно дорожающие евро и доллары, немало граждан срочно изъяли деньги со счетов в банках, побоявшись новой череды банкротств. И упрекать их в таком поведении нельзя: в чем и где хранить свои сбережения, неизвестно. Даже рынок недвижимости замер: непонятно, что будет завтра с ценами в условиях повышения ключевой процентной ставки до 17%.

Другой пример. Если малое предприятие трудоустроит безработного не меньше, чем на 2 года, то в течение первого года будет получать компенсацию за каждого такого сотрудника. А если его все же уволит, то должно будет возместить казне полученные средства. Правда, чтобы получить такую компенсацию, сотрудник должен быть трудоустроен через Государственную службы занятости. А значит, ее роль и влияние на украинском рынке труда возрастет.

Помощь наполовину
В законе также позаботились о людях предпенсионного возраста, после 45 лет. Во-первых, отныне в объявлениях о вакансиях запрещено указывать пол, возраст и запрашивать данные о личной жизни специалиста. Во-вторых, если украинцу больше 45 лет и его специальность больше не пользуется спросом на рынке, он сможет получить ваучер на 12 тыс. грн. на обучение новой специальности.

Однако, по его словам, что все будет зависеть от шагов Киева в ближайшее время, и «многое в этом вопросе должны решить переговоры в Минске».

Национализация в ЛНР

Интересно, о какой судьбе Алексей говорит. Если о судьбе, с тем, что несколько сотен миллионов людей за тридцать лет стали жить на порядок лучше, чем жили, то я с удовольствием выступил бы за то, чтобы наш Евразийский союз повторил эту судьбу. Если говорить о росте суверенных долгов в этих странах, и самое главное - что политики, администраторы, профессионалы многие, экономисты эту ситуацию не только не предвидели, что взрывным образом увеличатся долговые коэффициенты ряда стран, но и сейчас оказались в затруднении относительно выбора эффективных политик преодоления. Я думаю, такого в Евразийском союзе не будет. Россия остается одним из ведущих кредиторов наших партнеров по Евразийскому союзу, а здесь, поверьте мне, мы уделяем пристальное внимание вопросам платежеспособности заемщика. Допустить роста долговой нагрузки мы не позволим, да и сами наши партнеры по Евразийскому союзу это отлично понимают, и сдерживают свои аппетиты с точки зрения получения новых заемных средств.

Какой будет объем размещения ОФЗ в 1-м квартале, бумаги преимущественно какой срочности будут предложены рынку? Спасибо.

Сергей Сторчак на онлайн-конференции "Экономика России в 2012: что будет после Нового года?"

Это уже, смотрю, профессиональный вопрос. Елена, наверное, на рынке сидит сама, потихоньку покупает. Как всегда, первый квартал с точки зрения объемов размещения будет отличаться от последующих. Понятно, мы много времени будем отдыхать. И первый квартал - ожидается выход на решение ситуации с Грецией. Почему я вспомнил Грецию - просто из-за ожидания рынков, как именно разрулится ситуация с задолженностью этого заемщика, будет напрямую влиять на аппетиты потенциальных инвесторов, на долговые обязательства РФ. Нам очень важно присутствие на российском рынке ОФЗ не только российских покупателей и инвесторов, но важен и приток инвесторов из-за рубежа, готовых вложиться в наши бумаги на длительный срок. Поскольку ожидания не самые оптимистичные, то и наше отношение к тому, будет ли выполнена программа первого квартала, не самая оптимистичная. Из 1,8 триллиона рублей, которые мы планируем за год взять - есть ощущение, что в первом квартале не будет четверти. Получится, что мы 1,5 месяца будем испытывать сложности с продажей наших долговых бумаг. Попытаемся работать на всей длине нашей продуктовой линейки. Но напомню, что конец года, когда мы предлагали самую ликвидную нашу бумагу, четырехлетнюю - даже с ней мы испытывали сложности, с ее продажей. Инвесторы явно заняли выжидательную позицию, этот фактор придется нам учитывать, и я не удивлюсь, если мы все-таки вынуждены будем опираться на относительно короткие бумаги.

Есть ли у нашей страны серьёзная подушка безопасности на случай резкого падения цен на нефть?


funnybunny

24.12.2007, 17:17

Россияне хранят капитал в банках и бутылках
а у меня нет банок а бутылки я выбрасываю посему деньги храню в ВТБ :smoke: и еще в двух банках ;)


равильно. Россияне хранят капитал в банках и бутылках. И кредиты не с чего выдавать, а заграница не помогает.
Привлечение средств в межбанковском секторе стоит дешевле чем депозиты физических граждан. В разы.

— А что будет дальше с мировой экономикой?

— Где-то в апреле она начнет опять оживать, пойдет рост. Но со второй половины июля произойдет обрушение рынков уже на Востоке. То есть США поймут, что Россию не задавить, что она достаточно плотно работает и с Европой, и с ближними странами, и у нее есть много сил для того, чтобы остаться суверенной и самодостаточной страной. Но без поддержки Китая России пришлось бы тяжело. Поэтому следующий удар финансовый интернационал нанесет по Юго-Восточной Азии, в частности, по Китаю. Поэтому со второй половины июля произойдет резкое обрушение рынков Юго-Восточной Азии, в частности, Китая. Определенная логика в этой войне есть. И тогда уже начнется вторая фаза мировой рецессии, которая приведет к очень серьезному кризису. Все мировые индексы понизятся существенно, и они будут идти в таком вялотекущем режиме на низах практически полгода, до 2016-го.

— То есть попытка России переформатировать мир...

— Естественно, столкнется с ожесточенным сопротивлением, в том числе США, и с попыткой сохранить доллар как единственную резервную валюту, как некую ценность, за которую надо цепляться. Все остальные экономики, мол, будут обесценены, разрушены. К сожалению, подобного рода экономические войны очень часто ставят мир на грань серьезной горячей войны. Потому что такие действия в отношении стран, которые просто так нельзя обойти — это и Россия, и Китай — заставляют эти страны консолидироваться, использовать более эффективные методы. И в этом плане я надеюсь на то, что Китай останется стратегическим союзником России, тем более что мы соседи, и США не удастся пролить кровь и породить рознь между нашими странами.

ВОЙНУ НА УКРАИНЕ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ПОГАСИТЬ

— Как это удалось сделать на Украине.

— Я уже неоднократно говорил, что союз России, Украины и Беларуси — это кошмарный сон для США. Потому что это воссоздание Советского Союза, это величайшая страна. И США сделали все, чтобы поссорить Украину с Россией. Я не предполагал, что дело дойдет до кровопролития. К сожалению, при определенном посредничестве олигархов, имеющих конкретные интересы на Ближнем Востоке, эта война случилась. И ее жертвы, конечно, лягут темным пятном на отношения между Украиной и Россией.

— И какая судьба ждет Украину?

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По мнению независимых экспертов, таких мер хватит ненадолго: максимально — до марта. «Лишние» доллары и евро к этому времени у государственных холдингов закончатся, тратить золотовалютный резерв будет накладно (сейчас этой в копилке уже меньше $400 млрд).

10 января.
Так… Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция

(голосов:0)
Похожие статьи:

Портал «Недвижимость Mail.Ru» обратился к экспертам с вопросом - что ждет рынок недвижимости в 2015 году? Свой прогноз они дают после «черных» понедельника и вторника,  волны ажиотажа в связи с рекордным ослаблением рубля и повышением ключевой ставки до 17%.


16.01.2015 | 18:00


Текст:
Елена Денисенко    Фото: Алексей Александронок

- Ценовой скачок на недвижимость, как известно, пришелся на конец прошлого - первую половину нынешнего года, - говорит директор Центра макроэкономических исследований компании "БДО-Юникон" Елена Матросова. - В Москве стоимость жилья выросла на 90 процентов, в регионах - на 40 - 60 процентов.


1949215_orig

В мае количество желавших купить квартиру на вторичном рынке в Москве снизилось на 29,5% по сравнению с апрелем, говорится в исследовании агентства «Инком-Недвижимость». Это стало тенденцией: показатель всю весну ежемесячно снижался примерно на 30%.

Цены на недвижимость в Москве растут. Пока растут. Но я уверен, что этот рост - скорее «по инерции».
О том, что рост заканчивается, говорит тот факт, что за две недели (последнюю неделю лета и первую неделю осени) число квартир выставленных на продажу увеличилось на 23%!
Это означает, что продавцов на рынке становится больше, чем покупателей: не каждая квартира находит своего покупателя, а значит, постепенно происходит «затоваривание».
Если продавец не может продать квартиру по заявленной цене, он начинает цену снижать: это - вполне естественно. То есть, в выигрышном положении оказывается тот, чья квартира (среди прочих равных) оказывается наиболее дешевой. Так что падения цен - ждать не долго.
Падению цен способствует ситуация в Европе и Америке, где недвижимость также снижается в цене, а также и ситуация во многих городах России, где падение цен продолжается уже не первый месяц. Падению цен способствует ужесточение требований банков к заемщикам и повышение процентных ставок по ипотечным кредитам.


Комментарии к статье Что будет после нового года:
Загрузка...


2015 - 2016