Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

| 2BeYoung.RU

«Мифы об изнасиловании» - это представления о сексуальном насилии, бытующие в обществе. Некоторые мифы просто являются неправдой. Часто такие мифы применимы только к частным обстоятельствам, ситуациям и характеристикам, которые приписываются всем без исключения случаям изнасилования. Мифы существуют в силу исторических причин, в том числе: определенных ожиданий от людей разного пола, структуры и распределения власти в патриархальном обществе. Наилучший подход к мифам об изнасиловании – это честное и открытое их обсуждение. Не отрицайте, что они существуют. В социологии борьба с мифами означает поиск статистических данных и новых фактов. Ниже приведен список наиболее распространенных мифов об изнасиловании и фактов, которые ставят их под сомнение.

Миф: Изнасилование – это секс.
Факт: Изнасилование переживается как акт насилия. Это ситуация угрожающая жизни. Одна из восьми женщин переживает изнасилование. Хотя сексуальная привлекательность может повлиять на решение об изнасиловании, его основные мотивы – влияние, власть, контроль и агрессия. У большинства насильников есть доступный сексуальный партнер. Насильник получает удовольствие от ощущения власти, контроля и выражения злости. Поскольку такое удовольствие носит временный характер, насильник ищет новую жертву.

Алгоритм действий будет более понятным, если сначала мы с вами остановимся на юридической стороне этого преступления. Давайте так и сделаем.

Изнасилование – преступление против женщины

Объектом изнасилования может быть только женщина. Абсолютно неважно знакома ли она преступнику или незнакома, является ли она родственником или нет. Закон един и он гласит, что половое сношение против воли женщины есть изнасилование. И точка.


... этой заметке я поставил заметку "Силиконовый ДОМ 2"? Да потому что большинство

, и не малая часть мужчин в поведении с противоположным полом делают одну ... ак в ДОМе 2 любят употреблять такие два варианта: "Ты мне нравишься как мужчина/

" и "Ты мне нравишься как человек". Но к сожалению, и это характерно не только для ДОМа 2, "нравиться как

", исключает "нравиться как человек". И это, на мой взгляд, неправильно. ... ении дурнушки потом преображались и пленяли сердца своих некогда друзей.

Как


Понравится, как

, на мой взгляд самая сложная задача. Если ставить задачу не только перес ... я и в сексуальном и в человеческом аспекте. В этом и заключается искусство быть

: сочетать в себе сразу оба качества. К сожалению не многим это дано и ч ... т тщетны.

Как мужчина
У мужчин сексуальная сторона менее привлекательна для

, тогда как человеческие качества наиболее важны. Но молодым людям, особен ...


... офилактова, то многие согласятся, что эти изменения не в лучшую сторону. Раньше

Если вам выпала роль любовницы

Роль любовницыВ любом случае хочется обратиться к любовницам. Какой бы красотой и фигурой вы ни обладали, вы всё равно будете второй, после жены. Второй и временно. Вас устраивает такой статус? Вряд ли.

Может стоит стать первой и единственной для другого мужчины? Который полюбит вас и будет слишком уважать, чтобы держать вас на скамье запасных?

У вас получится сделать семью счастливой и крепкой. Так как вы уже побывали в статусе любовницы и для своего мужа создадите тот комфорт в семейных отношениях, которого он достоин.

Интересно, что, как всегда, прежде всех об этом процессе узнало мировое информационное сообщество от представителя Eurasia Net по Центральноазиатскому региону Дэвида Триллинга. Этот журналист утверждает, что сенсационный процесс по делу изнасилования сотрудником ГКНБ своей жены заостряет внимание на тяжелой доле женщин Кыргызстана. Большинство из них боятся, стесняются рассказывать о совершенных в отношении их преступлениях на сексуальной почве. Международные эксперты утверждают, что причиной такого положения становится бедность, которая ведет к возврату традиционных, патриархальных взглядов, когда женщины воспринимают семью центром своей жизни, полностью зависят от нее и занимают в ней покорное и подчиненное положение.

Мы попросили Елену Ткачеву, психолога бишкекского кризисного центра для женщин "Шанс", прокомментировать эту ситуацию.

- Что же вы хотите, - сказала Елена, - мы живем в глубоко патриархальном обществе. Мужчины, которые применяют насилие, никогда не скажут "я виноват" и не попросят прощения, если, конечно, не пройдут специальную реабилитационную программу.

- Понятно, но многие задаются вопросом, как это вообще возможно - изнасилование супругом?

Миф: Насильника можно определить по внешнему виду.
Факт: Насильники не имеют никаких специфических внешних черт. Они могут казаться дружелюбными, нормальными и безобидными. Они могут быть молодыми, женатыми, у них могут быть дети.

Миф: Женщины хотят быть изнасилованными.
Факт: Никто не хочет быть изнасилованным. Фантазии об агрессивном сексе полностью контролируются самим человеком, их можно прекратить в любой момент. В случае изнасилования у жертвы нет никакого контроля, нет возможности остановить происходящее.

Что делать, если муж изнасиловал жену?

Сложно сделать первый шаг и остановить все это. Так всегда было и будет. Поэтому если вы решили привлечь мужа к уголовной ответственности за изнасилование, но не знаете, что делать, следуйте этому алгоритму:
1. Не подмывайтесь, не выбрасывайте порванную одежду, не стригите ногти. Все это послужит доказательством совершенного изнасилования.
2. Обратитесь с заявлением в полицию.
3. Пройдите бесплатно судебно-медицинское освидетельствование по направлению, полученному в полиции. Врач-специалист установит наличие телесных повреждений,  их тяжесть, давность, наличие повреждений в области половых органов.
5. Далее идут стадии уголовного процесса.

существовать не может в принципе. Такие "друзья" "дружат" лишь потому, ... ящая дружба, а ее вынужденная имитация.

Отношения гетеросексуальных мужчин и

репродуктивного возраста ВСЕГДА имеют тайный или явный сексуальный компон ... так практически всегда. Кроме может быть редких случаев, когда мужчина пресыщен

...


...
Даша Черных и

Феофилактова проводят много времени вместе, ходят в клубы и на вечеринки. Д ... не берут. Его это очень раздражает. Он высказывается резко против дружбы Даши и

.
Такая проблема возникает не только в паре Пынзаря и Черных. Недавняя ссор ... ругами. Но на наш взгляд проблема гораздо глубже. Она уходит корнями в вопрос о

дружбе: насколько она честна и долговечна.

дружба обсуждалась не раз. Всегда ставился вопрос о том, настоящая она или нет, или даже более категорично: существует ли

дружба. Большинство статей на эту тему сходится во мнении, что не существует. А возникает этот вопрос потому, что очень часто

Допустим, ситуация треугольника не устраивает жену

Обида, опустошённость, боль не лучшие советчики, но, тем не менее, выход существует:

  1. Обратите внимание на себя. Попытайтесь стать спокойной и уверенной в себе женщиной.
  2. Отправляйтесь в отпуск. Небольшая пауза покажет вашу значимость в семье, а вы в это время приведете свои мысли в порядок.
  3. Начните заниматься тем, что давно интересовало. Сейчас самое время. Психологи утверждают, что новая жизнь жены, которая выходит за рамки обычного восприятия, привлекает.
  4. Когда внимание мужа переключилось на вас, покажите, как он значим для вас и детей.
  5. Посмотрите внимательно, что можно сделать с вашим имиджем. Изменитесь кардинально! Это не только заинтригует, но и поможет начать отношения вновь.

- О чем можно говорить, если приговор основывается на версии мужа и его напарника. А Нурджамал обвинили в том, что она путается в показаниях. То есть судья не в курсе того, что происходит с памятью человека, находящегося в состоянии аффекта. Конечно, насильники давали стабильные показания, поскольку придумали свою версию, обговорили и заучили ее.

Я вообще считаю, что в данном случае ГКНБ должен был провести собственное расследование, проверить этих своих сотрудников на детекторе лжи и понять, что произошло на самом деле. Но для них самым главным стало то, что он "лоялен" к организации. Это уже просто корпоративная порука.

На заседаниях второй инстанции Военного суда республики свидетели, то есть родственники подсудимого (один из них начальник управления той же "организации"), позволяли себе кричать на потерпевшую, шикать на нее, обвиняли в распутстве и т. д. Однажды она даже потеряла сознание - вот уровень суда, который превращается в какое–то лобное место для женщины, решившейся выдвинуть обвинение против собственного мужа.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Если муж не уделяет внимания что делать

Отношения мужчины и женщины, мужа и жены предполагают одинаковый вклад. Но иногда на практике так не получается. Если один отдает все, а другой только берет, ничего хорошего не получится. Если муж не уделяет внимания: что делать рассмотрим далее.


Ничего не изменяется на протяжении столетий. И хотя человечество становится быстрее, умнее, разумнее, мобильнее, личные отношения в семье какими были тысячу лет назад, такими и являются сегодня.

Право силы принадлежит, бесспорно, мужской половине, и очень обидно и горько, когда это право распространяется на его половинку. Если муж бьет жену, практически каждая восьмая из десяти женщин скажет, что у него нарушения психики или какие-то застарелые комплексы.


Существуют вопросы, на которые нет однозначных ответов. Одним из таких вопросов является существование дружбы между мужчиной и женщиной. Когда имеют место отношения чисто платонические, без романтических чувств. Большинство людей и ученых, изучавших данную тему, склоняются к отрицательному ответу. Они утверждают, что дружбы между мужчиной и женщиной не может быть. Но настоящая жизнь — штука интересная, она делает крутые виражи, которые отличаются от научных исследований, разрушая при этом сложившиеся стереотипы. Поэтому существуют примеры, когда мужчина и женщина дружат между собой.


Комментарии к статье Может ли муж износиловать жену:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016