Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Афоризмы о любви и про любовь (признания в любви)

- Своих мужей ревнуют некрасивые
женщины. Красивым не до этого - они ревнуют чужих. (Оскар Уайльд)

- Макс? - спросила она. Если вы подумали, что это Кира, то вы отгадали.

Сзади малчали.

- Даша? - это лучшая подруга Киры. Но Кира опять не отгадала. - Всё, я сдаюсь!

- Это твой любимый двоюродный брат! - сказал брюнет с зелёными глазами.

- Гриша, не смешно! Когда ты приехал? - спросила она.

Еще одна причина есть, по которой ты можешь ревновать - это очень сильное чувство собственника в тебе. Это стремление обладать, связанное с комплексом неполноценности и связано, как составляющей этого комплекса, с вечным сомнением в себе.

Как следствие ревности возникает моральное осуждение. Это отношение к вызвавшему ревность партнеру, образующееся из-за разрушения ожиданий относительно возлюбленного. Ложь неизбежно сопровождает измены и проистекающую отсюда ревность. Также вследствие лжи может развиться моральное негодование, когда обнаружено, что человек которому доверял, лжет тебе. Теряется в связи с этим и доверие.

Еще на одной производной ревности следует остановиться. Это желание контролировать судьбу "значимого другого", пытаясь предотвратить изменения в отношениях. Результат этого - недовольство и опять таки обоюдное недоверие. В конечном итоге стремление контролировать другого - один из самых лучших способов помучить самого себя...

Пока не появится уверенность в благополучии отношений и уверенности в любящем человеке, ревность не исчезнет. Думаю, это нормальное явление, когда человек тебе небезразличен. Но во всем хороша мера. Есть веское слово - недоверие. Думаю, что недоверие направлено на подозреваемого, это чувство - внешнее. Проекция - это то, что внутри, набор каких-то черт, твоих собственных, но которыми ты также и наделяешь в своем воображении того, кого ревнуешь. И проецируешь возможность измены вовне, так как она присуща гипотетически тебе самому.

Ревность есть вид страха при желании сохранить за собой обладание каким-нибудь благом...
Презирают также человека, который ревнует свою жену, так как это свидетельствует о том, что он ее по-настоящему не любит и что он о себе или о ней дурного мнения. Я говорю, что он ее по-настоящему не любит, потому что если бы он питал к ней настоящую любовь, то не имел бы никаких побуждений не доверять ей. И, собственно говоря, он любит не ее, а только то благо, которое он видит в обладании ею. Он и не боялся бы потерять это благо, если бы не считал себя недостойным его или не верил бы, что жена ему неверна. Одним словом, эта страсть относится только к подозрению и недоверию... (Рене Декарт)

Ревность - чудовище, само себя и зачинающее, и рождающее. (Уильям Шекспир)

Зеленые глаза - глаза ревности. )Неизвестный автор(

Ревность всем верит и никому не доверяет.

Кто не ревнует, тот не умеет любить. Сомнения в любимой даме лишь разжигают страсти пламя.

Ревность происходит более от тщеславия, чем от любви.

Ревность без достаточного основания есть болезнь людей ничтожных, которые не уважают ни самих себя, ни своих прав на привязанность любимого ими предмета; в ней выказывается мелкая тирания существа, стоящего на ступени животного эгоизма.

Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности?

Ревность все ж должна не забывать почтенья.

Ревнует - значит, любит, не ревнует - значит, уважает.

Ревность - это боль, которую причиняет себе сам человек из собственных придуманных суждений.

Еще одной производной ревности является желание контролировать судьбу второй половинки, пытаясь этим предотвратить изменения в отношениях. Результатом этого является недовольство и обоюдное недоверие. В итоге желание контролировать другого человека является самым лучшим способом помучить самого себя.

С чувствами и причинами разобрались. А существуют ли способы преодоления ревности? Конечно!     

Самый верный – быть вместе. Казалось бы, чего проще?! Но «быть» вовсе не означает просто находиться на одной территории, вблизи друг от друга. Это означает, что партнеры не только проводят вместе время, но и согласны жертвовать своим временем, значимыми для  себя делами для того, чтобы побыть вместе, когда это необходимо, уделить внимание друг другу.     Быть вместе – это еще и уметь слушать, а главное – слышать друг друга, то есть стараться понять мысли, чувства и желания другого. Здесь очень важным оказывается умение партнеров открываться, посвящать друг друга в то, что с ними происходит. Это является необходимым условием для установления по-настоящему близких и доверительных отношений. Но, к сожалению, далеко не в каждой паре такие отношения присутствуют.     Ну а теперь давайте подумаем, что же полезного для себя  Вы можете извлечь благодаря появлению такого чувства как ревность. Ведь неспроста же она появилась! А появилась она тогда, когда внимание партнера переключилось на что-то более интересное/важное/яркое. Вот тут и стоит задуматься, что же изменилось в ваших отношениях. Может, они уже стали настолько скучны, что требуются новые впечатления со стороны? А что же Вам мешает внести в  них разнообразие?! А может быть, Вы сами настолько увязли в заботах и проблемах, что стали скучны и неинтересны? А интересны ли Вы самому/самой себе? Подумайте, что есть Ваш мир, кто есть Вы, почему возникло напряжение в отношениях. Ведь явно уже чего-то не хватает. А, может, у Вас появились (или всегда были) негативные установки, мешающие Вам развиваться?      

Ну а теперь давайте подумаем, что же полезного для себя  Вы можете извлечь благодаря появлению такого чувства как ревность. Ведь неспроста же она появилась! А появилась она тогда, когда внимание партнера переключилось на что-то более интересное/важное/яркое. Вот тут и стоит задуматься, что же изменилось в ваших отношениях. Может, они уже стали настолько скучны, что требуются новые впечатления со стороны? А что же Вам мешает внести в  них разнообразие?! А может быть, Вы сами настолько увязли в заботах и проблемах, что стали скучны и неинтересны? А интересны ли Вы самому/самой себе? Подумайте, что есть Ваш мир, кто есть Вы, почему возникло напряжение в отношениях. Ведь явно уже чего-то не хватает. А, может, у Вас появились (или всегда были) негативные установки, мешающие Вам развиваться?

Таким образом, ревность является верным сигналом необходимости перемен! Не бойтесь меняться и осваивать новое – ведь это позволит Вам всегда быть интересным Вашему партнеру и вселит уверенность в себе и в стабильности ваших отношений.


Ревность всегда смотрит в подзорную трубу,
делающую маленькие предметы большими,
карликов гигантами, подозрения истинами.
Сааведра Мигель де Сервантес


(голосов:0)
Похожие статьи:

Каждому человеку присуще чувство ревности к своей второй половинке, главное, чтобы небольшое беспокойство не перерастало в неуправляемую паранойю. Что делать, если ревность мужа переходит границы разумного? Рассмотрим несколько советов, рекомендуемых психологами для исправления ситуации.


— Что такое «ревность» и откуда она берется?

Ревность — это иррациональное, крайне мучительное, доставляющее беспокойство и явно нездоровое чувство, присущее в разной степени всем без исключения людям. Наверное, каждый знает хотя бы одну печальную историю, где муж ревновал жену (либо наоборот), предъявляя претензии своей второй половине, а затем эта семья рассыпалась. Ведь ревность мужа или жены часто приводит к разрушению семьи.


Любовь и ревность

«Ревнует, значит, любит» - считают некоторые люди. Сердце ревнивца начинает биться чаще, давление поднимается. Но психологи уверены, что ревность – не доказательство любви, а проявление чувства собственности.

Лучший ответ

ревность это сравнение а сравнение это путь к неврозу! именно до этого можно дойти, во первых неврозы почти не лечатся а во вторых переезжают в институт Кащенко.


Комментарии к статье А ревность доказательство любви:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016