Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Диагностика личностной установки “альтруизм – эгоизм”

На нашем сайте представлены анкеты, тесты, опросники для психодиагностики для

Назначение теста

Выявление степени выраженности социально-психологических установок.

Инструкция к тесту

Ответься на каждый вопрос «Да», если он верно описывает ваше поведение и «Нет», если ваше поведение не соответствует тому, о чем говорится в вопросе.

Кафе "Эгоист" для людей,обожающих получатьЛЮБОВЬ К СЕБЕ ВСЕГДА ВЗАИМНА....""

удовольствие, в том числе от такого вроде бы прозаического процесса как еда.




Пытаюсь давить в себе эту пакость! Хотя проявляется крайне редко!

Люди, которые СОЗДАЮТ свои семьи — по РАСЧЁТУ – как правило НЕПОРЯДОЧНЫ, Корыстны, жадны и лживы, многие – НЕ ХРАНЯТ верность своим супругам, часто им изменяют. Да и кому эгоисты могут хранить верность – если их супруги им БЕЗРАЗЛИЧНЫ и НЕ НУЖНЫ? И потом, как Бог может Благословить таких людей и их семьи и их детей, которые созданы — без настоящей любви? Поэтому семьи созданные по расчёту — никогда не бывают счастливыми. Рынку – НЕТ места в семье!

Все — БЕДЫ в семье всегда ПРОИСХОДЯТ только из-за ГОРДОСТИ, из-за Эгоистичной заботы супругов только о самих себе, из-за нашего РАВНОДУШИЯ и Невнимания к ПРОБЛЕМАМ и нуждам близких людей, из-за Эгоизма, ЖАДНОСТИ и Непорядочности наших близких. Сколько разрушенных семей, сколько осиротевших детей оставляют после себя эгоисты. Вот насколько это важная проблема для нашей страны. Ведь, чем больше в нашей стране дружных семей – тем крепче само государство, тем больше в нем настоящих, честных, трудолюбивых и ответственных за все людей, на которых собственно и держится государство.

Нужно понимать простую истину: все нормальные люди – являются Духовными людьми и потому всегда чувствуют и понимают друг друга и тянутся к себе подобным, то есть к тем, кто их хорошо понимает и по человечески с уважением к ним относится. В то же время простому, честному человеку всегда очень неуютно и неприятно общение с гордыми, эгоистичными людьми от которых веет холодом равнодушия, высокомерия и презрения, потому простые люди чисто инстинктивно сторонятся и обходят Эгоистов стороной, стараются поменьше с ними общаться, не уважают их, а попросту терпят их в силу разных причин. Вот почему простые люди несовместимы с гордыми людьми, да и какая может быть дружба и общение между честными и дурными людьми, какая может быть дружба у волка и овечки, так и здесь.

По правде говоря, грань между эгоизмом и силой расплывчата. Например, говорить «нет», потому что сегодня играет сборная по хоккею, возможно, совершенно не проявление эгоизма, если ваша тетя просит часто просит вас отвезти ее куда-либо. Или вы говорите «нет», потому что находиться со своими детьми приятнее, чем с тетей.

Сила не значит ставить свои нужды выше других либо чужие против своих. Сила — разумное взвешивание чужой потребности против своей.

Интерьер верхних залов ресторана выдержан в эстетике XIX начала XX века. «Белый зал»- где белоснежная эксклюзивная мебель и портьеры задают торжественный тон, а также «Охотничий» зал, где о днях, проведенных на охоте, напоминают — бронзовые статуэтки и картины. Сигарная комната «Давидофф» приглашает провести время в компании единомышленников и насладиться сигарой из коллекции «Эгоиста». Основной зал – закрытая терраса принимает 50-70 гостей. Летом, с основного зала можно переместиться на открытые балкончики, где удобно разместятся 2-3 человека. От шума городских улиц их отделяет стекло, а от основного зала — струящийся водопад из легкой органзы.

2) социологический термин: Принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов.

Эгоизм прямо противоположен альтруизму - принципу бескорыстной, жертвенной морали служения ближнему.


Обратная сторона эгоизма

Если вы редкий эгоист (или кажетесь таковым), вы рискуете:

  • Утратить доверие своих коллег («Зачем стараться? Он все равно думает только о себе!»).
  • Создать сильную конкуренцию в коллективе («Не хочу быть неудачником»).
  • Создать нездоровую атмосферу, в которой коллектив не будет сплоченным («Здесь каждый сам за себя»).




Ìíå ãîâîðÿò, ÷òî äà, î÷åíü áîëüøàÿ ýãîèñòêà. è èì íðàâèòñÿ!


(голосов:0)
Похожие статьи:




ïåðåîäè÷åñêè âåäó ñåáÿ êàê ýãîèñòêà.Íî íåò.ß ìèëàÿ.

Назначение теста

Выявление степени выраженности социально-психологических установок.

Инструкция к тесту

Ответься на каждый вопрос «Да», если он верно описывает ваше поведение и «Нет», если ваше поведение не соответствует тому, о чем говорится в вопросе.


Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Проблемы эгоизма. Каждый человек – эгоист?

Да, не всегда эта мысль, вернее – желание получить собственную пользу, нами осознаётся, но именно оно движет каждым нашим поступком. Не всегда это желание и поведение, к которому оно нас толкает, противоречит интересам других людей.
Но в корне каждого нашего поступка, так или иначе, лежит желание получить что-то для себя, а именно – чувство радости и удовлетворения. Более того, природой так задумано, чтобы мы получали свою пользу только при условии, что наше поведение принесёт пользу окружающим людям. Так есть проблема эгоизма или нет?


1-epub

Слово «эгоизм» относится к терминам, в которые, как например «любовь», каждый человек вкладывает свой смысл. Для меня эгоизм означает умение осознавать собственные желания, эмоции, стремления и, что немаловажно, умение говорить о них другим людям. В психологии это понятие называется «личными границами». Эгоист — человек, который умеет замечать их, осознавать и управлять. К сожалению, в нашем мире не принято учить таким вещам, наоборот, все направлено на то, чтобы познавать другого человека.


Комментарии к статье Вы считаете себя эгоистом:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016