Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Что делать, если муж на меня кричит?

       Когда я выходила замуж за своего мужа, у него была средняя зарплата. Потом за несколько лет он очень «поднялся». Мы купили квартиру, у нас хороший автомобиль, мы можем себе позволить все новейшие гаджеты. Я не работаю, воспитываю двоих детей. Но отношение мужа за эти годы очень сильно ко мне изменилось. Он стал грубым, орет на меня по любому поводу. Руку, слава Богу, пока на меня не поднимал, а если бы поднял, то, думаю, я бы тогда немедленно с ним развелась. Хотя куда мне идти? У меня нет своего жилья, я давно потеряла профессиональную квалификацию, найти работу мне будет очень трудно.
 Мысли о разводе посещают меня очень часто. Единственное, что меня удерживает — это то, что у нас брак венчанный и надо терпеть. Ведь Богу не было бы угодно, чтобы мы расстались?

Семейная жизнь часто начинает трещать по швам именно тогда, когда женщина неправильно расставляет приоритеты. Сегодня женщины мечутся между детьми, работой, карьерой, домом, своими родителями, рассчитывая на то, что муж поймет занятость и оценит эти усилия. А муж почему-то не только не ценит, а еще и обижается и портит нам всю жизнь, которую мы так долго устраивали.

Пожалуй, любая женщина мечтает иметь счастливую семью, заботливого мужа, детей, красивый, уютный дом, и в какой-то момент мы, женщины, ставим саму идею семьи на первое место, а муж становится всего лишь средством, с помощью которого мы достигаем этой цели.

Мы выходим замуж, рожаем детей, воспитываем их, водим их на тысячу кружков, работаем ради блага нашей семьи, несем все в дом, но в какой-то момент забываем про мужа, он теряется где-то среди наших планов и целей по созданию счастливой семьи. А иногда даже служит помехой, когда выражает свое недовольство.

Трудно сосчитать, сколько подобных семей я в силу профессии наблюдала лично (все примеры, выделенные курсивом, из моей личной практики, это маленькая толика того, что бы я могла рассказать).
Нет, они не заявляли о домашнем насилии и семейном неблагополучии, они приводили детей с самой разной симптоматикой и просили их «исправить». Это все, на что хватало их остаточного ресурса. И в ситуации выбора между мужем и благополучием ребенка такие женщины в 90% случаев выбирали мужа.

Ему 6. Он гиперактивен, раздражителен, безумно агрессивен. При этом умен и сообразителен, и легко идет на контакт. Но никак не может контролировать себя и свои эмоции. Мама беременна вторым, выглядит неухоженной и несчастной. Позже, в ходе терапии, узнаю, что мама на его глазах летала головой сквозь дверной витраж, да и вообще регулярно получает в дыню. Спонсор полетов — бухающий по вечерам дома отец, в дневное время совершенно трезвый, вежливый и социально реализованный. Мы все это обговаривали, все последствия, все за и против. Она выбрала быть замужней. Он сейчас закончил второй класс, в школе успешен, поведение значительно улучшилось. Она родила второго, с сильной неврологией (не говорит, плохо понимает речь, спит сидя или с открытыми глазами). Выглядит она сейчас еще хуже, чем 3 года назад. Кости в коже, плохие зубы, старая одежда, бычьи глаза. Детьми не занимается. По-прежнему замужем.



Амина,

№12 | Валентина писал(а):
у нас были распределенные обязанности по дому, но потом муж быстро срулил с них, под видом много работы... И всегда была отмазка - я работаю, а ты все-равно сидишь дома, и как это ты не успеваешь? и я сама удивлялась-как?...

№12 | Валентина писал(а):
я начала-таки с мужем делиться обязанностями, он принял это в штыки, со словами - все успевают, а ты чем хуже? до сих пор так, что если прошу, может и сделать, а не попрошу-сам не предложит...

Рабочие проблемы. Возможно, у вашего мужа сейчас не лучший период на работе. Он взвинчен, все его мысли – о том, что он не сможет обеспечить свою семью, потеряет работу. А поскольку сорвать свою злость на начальнике, коллегах или партнерах он не может, он срывается на вас.

Конечно, детство его проходило не в Институте благородных девиц, а рядом с матерью, которая выперла отца после 15 лет совместной жизни, и которая вообще не занималась его воспитанием НИКОГДА, а только лупила за каждый неверный шаг и отправляла покупать ей сигареты, после того как он приходил со школы.

Мое терпение уже на пределе. Не знаю, как мне быть... Мое мнение, что я всегда правильно делаю, что вступаюсь за дочку и не позволяю мужу ее лупить и орать на нее.


Для чего я описываю это так подробно, просто сейчас, по прошествии времени я в глубине себя не могу ему этого простить. Не могу простить, что он, зная что его действия принесут вред его же собственному ребенку, поступал именно так. Сейчас у него очень хорошая отмазка на сей счет - спровоцировала. Соглашусь моя вина тоже в этом есть, но все же. Даже сейчас, когда я его спрашиваю, может ли он обещать, что такого больше не будет, его ответ один - не провоцируй. Да я и так пропускаю мимо очень много, просто на сотый раз не выдерживаю и вспыхивает ссора.

Только в этом случае, муж и отец, который не любит собственного ребенка, сможет понять, что его роль в семье очень важна. Сможет увидеть, как растет его кроха и делает первые шаги, как он произносит первое слово. И узнает, как приятно укладывать малыша в кроватку, нежно поцеловав его на ночь.

(голосов:0)
Похожие статьи:

20 женских секс-ошибок
1 — Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс

2 — Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают инициатором в сексе


Когда, по вашему, правильнее решать вопрос с замужеством - до или после получения профессионального образования?

Как вы считаете, нужно ли невесте и жениху еще до свадьбы иметь самостоятельные источники дохода?


Содержание

Если женщина планирует родить ребенка либо уже беременна, то она должна знать, какие выплаты ей положены. В России разработан целый ряд программ, которые поддерживают маму и ребенка. В данной статье рассматривается, какие женщине положены выплаты и пособия при рождении ребенка.


Комментарии к статье Если муж груб с ребенком:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016