Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как жить долго и счастливо

Долгожители всегда вызывали у других людей чувство восхищения и некоторую зависть, и, пожалуй, нет на земле человека, который бы не мечтал продлить своих дней на этом свете. Сегодня женский клуб «Кому за 30» раскроет своим читательницам секреты долголетия.

Жизнь на нашей планете устроена таким образом, что всё имеет своё начало и свой конец. По этим законам проходит и существование человека: он рождается, растёт, а затем стареет и умирает. К сожалению, этого изменить невозможно, но зато вполне реально продлить свои  годы, используя знания и опыт предыдущих поколений и учёных. Именно об этих секретах долголетия и пойдёт речь далее.

• Проанализируй свои дружеские отношения. Дружи с теми, кто тебя понимает и поддерживает. Избегай разрушительных отношений, основанных на язвительности, безразличии и соперничестве. Выстраивай, если нужно, новые отношения.

• Отбрось чувство вины. Невозможно быть хорошей женой и матерью, если ты забываешь о себе. Ты должна стоять на первом месте. Семья – на втором. Дети – на третьем. Если нарушить баланс, никто не будет счастлив.

• Улыбайся. Ты будешь выглядеть счастливой, а окружающие неравнодушны к счастливым людям. Когда ты начнешь нравиться людям, это поднимет тебе настроение.

• Смейся. См. пункт выше.

• Умей справляться с грустью. Она не смертельна. И не будет длиться вечно. Как только ты сможешь избавиться от страха, ты почувствуешь себя комфортнее.

• Иди дальше. Помоги другим почувствовать себя хорошо и неожиданно ты тоже себя почувствуешь хорошо.

• Смотри в лицо своим страхам. Страх неудачи хуже, чем сама неудача. Наберись смелости воплотить мечты в жизнь. Чем увереннее ты следуешь своей мечте, тем счастливее ты становишься. Чем больше ты прячешься от своей мечты, тем грустнее тебе становится.

• Учись высказывать свою точку зрения и просить, что тебе нужно.

• Не прекращай искать себя, пока не почувствуешь, что можешь быть счастлива как одна, так и замужем. Уверенность в том, что ты крепко стоишь на ногах, придаст необходимую смелость встретить проблемы в браке и справиться с ними.

• Для получения более полной информации воспользуйся следующими книгами:

- Дэн Миллмэн «Путь мирного воина»;

Потому что одно не предполагает другого.

Учитесь слышать партнера, доверяйте ему. Полного совпадения не бывает, люди разные, и никто не застрахован от ошибок. Умейте прощать и сами не бойтесь просить прощения, благодарить и проявлять снисходительность. Уважения к себе и авторитетности своего мнения легче всего добивается тот, кто умеет видеть жизнь по-разному и принимать во внимание позиции, не схожие со своей.

Комментарий психолога: «Печально, но грамотно общаться в семье умеют немногие. Есть две крайности: женщина пытается достучаться до мужчины, у которого на это возникает реакция отторжения, либо партнеры существуют как бы параллельно, имея только бытовые и эротические точки соприкосновения. Научиться слушать и слышать не так уж просто, но результат стоит того», – объясняет психолог Ирина Савенкова.

4. Мужчина и женщина

Основной инстинкт – это причина, по которой вы выбрали друг друга. Не уделять внимания сексу и эротической привлекательности для партнера – одна из самых глупых и неприятных ошибок, совершаемых в любви. Можно витать в облаках, читать вслух друг другу Пруста, но неудовлетворенность в постели сделает вас обоих несчастными, тянущими лямку долга и ответственности.

"РГ" решила разобраться, насколько верна эта теория. Мы встретились с основателем школы геронтологии и гериатрии Урала, доктором медицинских наук, неврологом Виктором Мякотных и ознакомили его с концепцией Анатолия Пикулина.

- Нет ничего удивительного в том, что теория агентства недвижимости для пенсионеров не подтвердилась на практике. Она и не могла подтвердиться, - заявил эксперт. - По аналитическим данным, у 40-летнего человека доживаемость гораздо меньше, чем у 70-летнего. Почему? А потому что главное в нашей жизни - дотянуть до 60 лет. В этом возрасте риск автокатастрофы (а это самая распространенная причина смерти) снижается, так как пенсионеры реже куда-то выезжают, криминальным элементам они не интересны, то есть риска насильственной смерти нет. Как говорится, после 60-ти начинается настоящая жизнь. Поэтому пенсионеры живут дольше, тем более при том уходе, которое предоставило им агентство. Ведь качественная медицинская помощь действительно продлевает жизнь, здесь я согласен с коммерсантами.

Брак – удивительное сочетание стабильности и перемен.
Избыток стабильности порождает скуку, но бешеный темп перемен также невыносим.
Опять же: все, как в путешествии. Если не рассчитать своих сил, стараться
успеть везде и всюду, можно «устать от отдыха». Но если проводить все время
вашей поездки в отеле, то рано или поздно вам станет скучно. Поэтому стоит в
расписании запланировать экскурсии.

Муж и жена должны сами раскрашивать свою жизнь. Если вы
чувствуете, что «засиделись», отправьтесь с мужем в поездку, устройте семейный
праздник или романтическое свидание для вас двоих. Господь вам дал много
красок, у вас в палитре не только черная и белая! Так что творите, делайте
жизнь яркой. Не ждите, что кто-то за вас будет создавать из ваших будней
праздники. Не переживайте: когда же супруг устроит вам сюрприз или сделает подарок
— удивляйте и дарите сами! Вспомните, как было до свадьбы. Ведь вы, будучи
влюблены, делали все возможное, чтобы лучше узнать об увлечениях и интересах
своего избранника (избранницы), проводили много времени вместе.

После свадьбы часто все меняется: муж с головой погружен в
работу, жена — в дела семейные. Так незаметно супруги могут отдалиться. Как
следствие этого, появляются ссоры. И тогда может показаться, что вашей семейной
жизни пришел крах.

кризис - путь к
развитию

  • быть постоянно в движении
  • не переедать (при этом сидеть на диете или быть вегетарианцем необязательно)
  • уметь отдыхать и расслабляться
  • радоваться жизни
  • жить с семьей и детьми (хотя в книге есть истории и одиноких счастливых людей)
  • верить
  • смеяться каждый день

8. Не сравнивайте себя с другими

Если вы сравниваете себя с другими, вы позволяете внешнему миру контролировать себя. Перепады настроения обеспечены. Гораздо продуктивнее сравнивать себя с собой же. Чтобы увидеть, насколько вы продвинулись вперед и как выросли над собой.

Как жить очень долго? Здесь одной лишь заботы о своем теле недостаточно. Необходимо подпитывать и интеллектуальные, и морально-эмоциональные ресурсы. Первое и самое важное — Вы должны жить в окружении близких людей и друзей! Дружба — прекрасное средство против старения. Поэтому сознательно окружайте себя приятными Вам людьми, общайтесь и поддерживайте отношения с давними друзьями. Если Вы хотите прожить долгую жизнь, Вам стоит научиться спокойно относиться ко всем жизненным событиям. Мудрость, доброта и здоровый реализм — наилучшие качества для продления жизни.

А какие Вы знаете советы о том, как прожить долгую жизнь?

загрузка...

Загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:
Когда в семье кризис

Содержание:

В то время как к нашим кошелькам подбирается экономический кризис, многие семейные пары подстерегает другой — не менее тяжелый и опасный — кризис семейных отношений. Его последствия не менее ужасны, чем потеря накоплений или изменение размера зарплаты в худшую сторону. Разногласия и ссоры в «кризисный период» могут послужить причиной развода двух самых близких людей, готовых из одного целого вновь превратиться в две разрозненные половинки...


- Своих мужей ревнуют некрасивые
женщины. Красивым не до этого - они ревнуют чужих. (Оскар Уайльд)

- Макс? - спросила она. Если вы подумали, что это Кира, то вы отгадали.

Сзади малчали.

- Даша? - это лучшая подруга Киры. Но Кира опять не отгадала. - Всё, я сдаюсь!


Семья вроде бы крепка, но изменения в ней все еще происходят, отношения продолжают меняться как кожа. Старайтесь дарить на этот юбилей изделия из натуральной кожи, которые бы служили молодым долго: сумки, портмоне, папки, ремни, перчатки. Родственники могут подарить семейной паре в этот день полезные и символические подарки: две пары кожаных тапочек как символ домашнего уюта; шкуру какого-нибудь зверя или ее имитацию как символ богатства.


Комментарии к статье Как прожить с человеком долго и счастливо:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016