Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как открыть ателье | Ателье по пошиву и ремонту одежды

Как открыть ателье по пошиву и ремонту одежды

Начни бизнес: Ремонт одежды. Изображение № 1.

Помещение

Для ремонтной мастерской подойдёт небольшое подвальное помещение, чей размер может не превышать 10 м2. Особых требований ни санитарные службы, ни пожарные организации к ремонтным мастерским не предъявляют. О требованиях Роспожнадзора к предприятиям, оказывающим бытовые услуги населению, можно узнать здесь. Помещение под мастерскую или приёмный пункт можно арендовать у субарендаторов — владельцев павильонов при входе в универмаги. Часто ремонтные мастерские открываются в торговых центрах, рассчитывая на покупателей, которым нужно подшить брюки сразу после покупки. С одной стороны, это неплохая идея, с другой — в такие мастерские, как правило, не приносят вещи из дома. Тем временем в осенне-зимний период большая часть выручки мастерских вблизи жилых домов приходится на ремонт шуб, дублёнок, пуховиков. Аренда помещения в среднем может обойтись в 100 000-300 000 в год.

Сама - конструктор, хорошо шью. 10 лет до этого отработала на производстве и инд.заказах изделий из кожи. Помещение отобрали.

Когда дома стал проходной двор от личных клиентов, с удовольствием ушла на эксперимент (раньше организацией не занималась, опыт приобретался методом проб и ошибок).

93.5 Предоставление прочих персональных услуг населению (основной код);

18.2 Пошив одежды из текстильных материалов и аксессуаров одежды;

18.21 – Пошив спецодежды;

18.22 – Пошив верхней одежды;

Получилось так - мы втроем по графику, занимаясь основной работой, в так называемом главном помещении, принимали ремонт с техничным описанием работы в квитанциях, и предавали его в мастерскую. Без ремонта заниматься пошивом не выгодно.

Оформление документации

  • зарегистрируйте в налоговой службе ООО или ИП (индивидуальное предпринимательство). ИП – предпочтительнее. Так вам проще будет вести налоговый и бухгалтерский учет.
  • выберите коды ОКВЭД: основной (предоставление прочих персональных услуг населению) и дополнительные (пошив одежды, пошив спецодежды, пошив прочей одежды и аксессуаров к ней, ремонт бытовых изделий);
  • встаньте на учет в пенсионном фонде;
  • возьмите разрешение для начала деятельности в Роспотребнадзоре и государственном пожарном надзоре.

Где расположить ателье


Для ремонта одежды подойдет помещение в крупном торговом центре, в котором есть бутики и магазины одежды. Клиентам постоянно нужны услуги по изменению длины, подгонке вещей по фигуре. Приготовьтесь работать быстро и качественно. Минус – высокая арендная плата.

Ваши расходы

Давайте рассмотрим все по пунктам:

  1. Аренда помещения: от 10 000 до 15 000 рулей в месяц. Чем выше статус здания, в котором вы собираетесь арендовать площадь, тем выше сумма аренды. Например, самая высокая плата будет в торговых центрах;
  2. покупка оборудования: швейные машинки от 10 000 до 100 000 рублей за единицу, манекены, осветительные приборы, мебель для посетителей, зеркала, оверлок, парогенератор – в пределах 100 000 рублей;
  3. расходные материалы: инструменты, нитки, ножницы, ткани, ремонт оборудования в случае поломки – в пределах 10 000 рублей;
  4. заработная плата: швея – 12 000 – 18 000 рублей (у вас их будет 4-5), уборщица – 5 000 рублей, бухгалтер – 8 000 рублей.

Общая сумма: порядка 500 000 рублей.

Найм персонала

Квалифицированный персонал обеспечит не менее 50 % успеха швейному бизнесу. Поэтому подбору работников ателье стоит уделить особое внимание. Хорошо, если это будут опытные люди, положительно зарекомендовавшие себя в профессиональном плане. Важна также порядочность работников, их умение вежливо общаться с посетителями, обязательность.

Но профессионал обойдется дорого. Если средств не хватает, то стоит поискать кандидатуры на вакантные должности среди новичков. Затратив определенное количество усилий и времени, размещая информацию о потребности в сотрудниках везде, где только можно, есть шанс встретить действительно талантливых людей, легко вникающих во все нюансы нового дела.

60 000 рублей

14 000 рублей

10 000 рублей

1500 рублей

7 000 рублей

Поверьте, что сезонность касается и ателье по пошиву штор и швейных производств, работающих с трикотажными изделиями и платьями. На практике можно встретить массу предприятий, ожидающих пика сезона спроса на школьную форму, свадебные платья и костюмы. А весенний и осенний сезон радостно ожидают те ателье, которые занимаются ремонтом и пошивом пальто, плащей, шуб.

Понятно, что сезонность можно сделать не влияющим фактором, если попробовать «ухватить» все профили. Но, на практике это редко у кого получается. Для этого требуется пригласить в штат опытных портных с широким профилем. А таких специалистов очень трудно найти. Также для этого вам потребуется приобретение нового оборудования, а это дополнительные расходы (как на его приобретение, так и на его техническое обслуживание).

Поговорим о расходах и доходах

Сам процесс открытия ателье не так уж и сложен. Трудно продержаться в этом бизнесе первые годы. Самым критичным годом, годом становления, является первый. Если вы начинаете практически с нуля, то будьте готовы к тому, что вам придется затянуть пояс, а на первых порах работать и вовсе без работников. Наемные работники будут для вас дополнительной строкой расходов (зарплата, оплата больничных, увеличение налогового обложения, выплаты в Пенсионный Фонд и т. д.) Прежде чем нанимать работников прикиньте, под силу ли это вам.

Хорошим советом будет совет о том, чтобы вместо подсчета нужных для закупок и открытия сумм, рассчитать минимальную сумму доходов в день, чтобы в дальнейшем сводить концы с концами. Именно за день, а не за неделю, месяц или год. Человеку всегда трудно воспринять большие суммы. А вот реальные, небольшие цифры финансов понятнее и реальнее. Скажем, сумма такого заработка, ежедневно, составляет 1000 рублей. Вот к ней и стоит стремиться. В том случае, если вы будете ее выполнять и при этом стабильно зарабатывать на жизнь и осуществлять все необходимые выплаты, то прекрасно. Если вы будете зарабатывать сверх этой суммы, то великолепно. Можно и премиями себя баловать, задумываться о расширении штата и закупках современного оборудования, расширении профиля.

Заканчивая, хочется посоветовать всем, кто хочет открыть собственное ателье по пошиву одежды посмотреть на это дело немного под другим ракурсом. Как знать, быть может, вы обнаружите такие трудности, о которых вы и не задумывались заранее. Попробуйте уменьшить их влияние на стабильность и уверенность вашей работы.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Бизнес идеи для маленького города

Прибыльные идеи, каким бизнесом заняться в маленьком городе девушкам и мужчинам с минимальными финансовыми вложениями. Лучшие варианты заработка.

Организуйте бизнес, предоставляющий дефицитные услуги. Например, в провинциальных городах очень мало доступных недорогих развлечений – жителям города, как взрослым, так и детям, некуда пойти в свободное время. Я смотрю, сейчас активно ставят в хорошо проходимых местах батуты, например! Проанализируйте возможные «дефицитные» варианты. А вдруг в городе не хватает как раз ваших реализованных в жизнь бизнес-идей: не забывайте о доступности цены на ваши услуги.


decorative line

Швейное производство – это оптимальный вариант для тех предпринимателей, которые ищут идеи для бизнеса с высокой рентабельностью и относительно небольшими капиталовложениями на первоначальных этапах. Впрочем, масштабы производства зависят от того, какую именно продукцию вы собрались выпускать. Например, бизнес, связанный с пошивом одежды, требует наличия большого стартового капитала. Да и конкуренция на этом рынке столь высока, что большинство новых компаний закрывается, не проработав и года.



Минимальная сумма заказа всего 5000 рублей

С другой стороны, исследования рынка показывают, что в сознании конечных потребителей существует собственная сегментация Интернет-магазинов, а также индивидуальное восприятие отдельных сервисов и услуг.


Комментарии к статье Выгодно ли открыть ремонт одежды:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016