Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

10 ошибок, которые я совершил при запуске двух интернет-магазинов (и как не допускать этих ошибок) / Блог компании Convead / Хабрахабр

Каждый день открываются и закрываются интернет-магазины. Причины выхода из бизнеса могут быть разные: проблемы с конкуренцией, логистикой, маркетингом. В статье мы рассмотрим 10 ошибок, которые совершил Шаббир Нураддин при запуске двух интернет-магазинов.

image

Работа в e-commerce дала мне лучший практический опыт в жизни. Те вещи, которые я узнал, запуская онлайн-бизнес не рассказывают на лекциях MBA или других обучающих курсах.

Все ошибки, которые я совершил позволили мне понимать бизнес-задачи лучше, и я поделюсь своим опытом, чтобы вы не наступали на те же “грабли” и смогли прийти к успеху быстрее.

Ошибка №1: не просчитал эффективность


Если вы спросите у любого опытного предпринимателя, что главное в бизнесе, то он ответит: “Математика”.


Первое, что стоит поискать на сайте – контактные данные. Это телефон, e-mail, название юридического лица и его реквизиты.
Реквизиты юридического лица это такие непонятные аббревиатуры, как ИНН, КПП, ОГРН и банковские реквизиты. Разбираться вам
в них нет никакой необходимости – если такая страница на сайте есть, то это хорошо.


Иногда мошенники пишут название ООО или ИП, ОГРН, а такой фирмы и не существует вовсе. Это легко проверить на сайте налоговой:
http://egrul.nalog.ru/. На этой странице вы можете ввести ОГРН или название организации и выяснить, существует такая организация
или нет.


2. Менеджеры интернет-магазина открыты к диалогу


Хорошим признаком является открытость менеджеров к диалогу. Телефон для связи написан крупно и на видном месте, есть группы
в социальных сетях, где можно найти профили менеджеров и связаться с ними.


Хорошо, если на сайте есть онлайн-консультант – это небольшое окошко, где можно, не выходя с сайта, пообщаться с сотрудником
магазина.

Содержание магазина. Содержание интернет-магазина обходится их владельцам сравнительно недорого. Не нужно арендовать торговые площади, обеспечивать презентабельный вид витрин, тратиться на клининговые услуги обеспечивать охрану и безопасность, нанимать продавцов и обучать их.

Аналитика — это еще один существенный плюс интернет-магазина. Все заказы и покупки, совершенные в интернет-магазине будут фиксироваться в системе, и вы сможете узнать, какие товары заказывают чаще, в какое время, с каких городов и т.д. Это гораздо более полноценная информация о продажах и эффективности рекламных кампаний нежели «сухие» отчеты из бухгалтерской программы.

Количество покупателей. Конечно, многих интересует вопрос, покупают ли люди через интернет и можно ли на этом заработать? Статистика говорит следующее.

В интернет магазине нужно будет сделать очень хорошие описания. Избыточные. Чтобы собирать людей, которые просто ищут информацию. Идеал — если всю информацию по представленным у тебя товарам они могут узнать у тебя на сайте. Тогда и покупать они будут именно в твоем магазине.

Но я повторюсь — основной поток клиентов из интернет магазина будут все-таки приезжать в твой магазин и покупать там. Доставкой будут пользоваться гораздо меньше людей.

По масштабам. Конечно у тебя не будет магазина с доставкой по всей России. Из Абакана это очень сложно сделать чисто логистически. Но вот чтобы увеличить твой текущий оборот в несколько раз — это реально. И что немаловажно, интернет магазин даст тебе хороший стимул открывать магазины в других городах, таких же небольших.

Когда в Абакане сайт у тебя подраскрутится, ты можешь просто добавлять новые города, ехать, открывать там магазины, давать рекламу с таргетингом на новый город. Когда есть интернет магазин,  ты открываешь оффлайн магазин и точно знаешь, что клиенты к тебе придут, даже если место не очень проходное.

И еще один Александр сообщает:

Сегодня позвонил на горячую линию, там мне ответили что закон только принят и достоверной информации по интернет магазинам у них нет (странно конечно) и отправили меня в свою налоговую, т.к. там сидит специалист и все объясняет. После визита своей ИФНС мне там пояснили что ИМ под торговый сбор НЕ попадают, даже если работают со склада и соответственно подавать уведомление тоже не нужно.

Но сказало что и до интернет магазинов тоже скоро доберутся, сейчас рассматривают поправки, но вступят они не очень скоро. Всем спасибо за коменты, хоть что разъяснилось.

Давайте рассмотрим примерную окупаемость интернет магазина. Предположим вы решили заняться собственным бизнесом и открыли интернет магазин одежды. Если вы решили открыть свой бизнес без вложений или же отрыть свой бизнес с минимальными вложений, то обратите внимание на открытие интернет магазина по дропшипингу.

Интернет магазин по дропшипингу позволяет открыть интернет магазин с минимальными вложениями, а если у вас есть достаточный опыт в создании сайтов интернет магазинов то вы сможете открыть интернет магазин без вложений.

Конструктор сайтов Nethouse – оптимальный вариант для тех, кто желает активно развивать свой бизнес малого и среднего уровня в сети.

7. Что такое стопперы?

Ответ команды Pandora-braslet.ru:

, которые одеваются на браслет довольно туго, чтобы не давать шармам ходить по браслету. Также прямо на них можно застегнуть клипсу (клипса как бы проглатывает стоппер), и она тоже не будет ходить по браслету.колечки каучуковые (резиновые) Стопперы - это прозрачные

. Клипсу можно также прикрепить на браслете в месте, где нанесена резьба (на серебряном классическом браслете 2 резьбы и третья в самом начале браслета, где шармы одеваются на него). Тогда она тоже не будет ходить по браслету.сами клипсыИногда стопперами также называют

  • Как любое юридическое лицо (или частный предприниматель), вы должны вести бухгалтерский учет и подавать отчетность в соответствующие налоговые и статистические органы.
  • Если Вы планируете осуществлять торговлю за наличный расчет или с использованием платежных карт, Вам необходимо зарегистрировать и установить кассовый аппарат.
  • Если вы планируете использовать системы электронных платежей и денег (например, Яндекс.Деньги, Webmoney, ASSIST), откройте аттестованный кошелек (счет) в соответствующих системах.
  • Если вы планируете получать безналичные платежи за товары и услуги, то нужно открыть расчетный счет в банке.
  • Создание самого интернет-магазина (т.е. сайта в интернете) не требует каких-то специальных лицензий и разрешений.

В последнее время начались проблемы у магазинов мебели. Почему? Многие производства находятся внутри России и могут заработать, но они либо выросли из старых фабрик и стали невостребованными у интернет-аудитории, либо не позаботились о сервисе. Если на растущем спросе вы привезли мебель и начали её продавать со склада, не открывая нормальный шоу-рум, не запуская рекламу и не оказывая сервис по подбору мебели, у вас ничего не выйдет. А таких магазинов большинство. Но это не значит, что мебель продавать не стоит, просто это надо делать по-другому.

А сфер, где можно открыть интернет-магазин, — миллион, кроме забитых — продажи техники или одежды. Даже продажа продуктов сейчас актуальна, нормальных игроков на рынке немного — только «Утконос», нишевая «ЛавкаЛавка» и медленно подтягивающиеся крупные ретейлеры.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Первое, что стоит поискать на сайте – контактные данные. Это телефон, e-mail, название юридического лица и его реквизиты.
Реквизиты юридического лица это такие непонятные аббревиатуры, как ИНН, КПП, ОГРН и банковские реквизиты. Разбираться вам
в них нет никакой необходимости – если такая страница на сайте есть, то это хорошо.


В связи с тем, что Москва является одним из самых дорогих городов, цены на одежду здесь выше, чем в европейских бутиках. Следовательно, возникает вопрос: «Где можно недорого купить одежду в Москве?». Не стоит сразу опускать руки, в столице можно найти относительно недорогие магазины с модной и стильной одеждой – в Интернете. С каждым днем количество интернет-магазинов увеличивается.



Минимальная сумма заказа всего 5000 рублей

С другой стороны, исследования рынка показывают, что в сознании конечных потребителей существует собственная сегментация Интернет-магазинов, а также индивидуальное восприятие отдельных сервисов и услуг.


Комментарии к статье Есть ли интернет магазин:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016