Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Германия, анекдоты

|

|

Леонид Никитинский, Юрий Шпаков

Скудность
информации о биографии и.о. президента Владимира Путина заставляет средства
массовой информации самостоятельно копаться в его прошлом, подчас восполняя
недостающие сведения домыслами. Российские СМИ в основном сосредоточились
на ленинградских страницах биографии кандидата в президенты, западные
- на германском периоде служебной карьеры бывшего сотрудника советской
внешней разведки.

В частности, лондонская "Санди таймс" рассказывает о торжествах
в Дрезденской штаб-квартире Штази по случаю 70-летия Октябрьской революции
в 1987 году, где генерал Хорст Б м, глава местного отделения Штази, вручил
Путину медаль восточногерманской разведки. Два года спустя Б м покончил
с собой, но его личный помощник и сотрудник Штази с 30-летним стажем Хорст
Йемлих рассказал журналистам: "Немцы всерьез опасаются, что некоторые
агенты, завербованные во времена Путина в рамках операции "Луч",
могут все еще работать на русских... Но нам в Штази об этой операции ничего
не было известно. КГБ провел ее у нас за спиной, в полной секретности.
План состоял в том, чтобы не препятствовать нашему падению, а информацию
получать по-прежнему, но уже от новых людей. Я лишь недавно узнал об операции
"Луч" и почувствовал, будто меня предали".

14/01/09, Sallly
Очень люблю!!Люблю гулять по улицам Берлина, там такой потрясающий воздух, атмосфера..хочется снять кеды и ходить босиком, сесть на бордюр и просто любоваться на разноцветных людей проходящих мимо!Люблю Кельн, особенно площадь возле собораи Фентези Ленд в 15 минутах от него, место где все национальности сливаются в один поток счастья.Люблю ночной Франгфурд на Майне, садишься в машину и катаешься всю ночь наслаждаясь огнями..В общем я люблю эту страну, люблю ее людей, особенно тех кто не держит предрассудков на счет русских..

16/04/09, Ireene
обожаю Германию) самая крутая страна) там все намного лучше.. эт у нас только Москва и Питер нормальные горожда из-за показухи... а там везде круто)) страна реально суперская)

30/04/09, Бивень
Для многих покажется странным, но это одна из наиболее близких к России стран в историческо-культурном отношении. Германия - это образец порядка, которого нам так не хватает. Многие видят в этой стране исконного врага русских, так как постоянно воевали. Я же считаю, что даже если принять за правду всю антигерманскую пропаганду времен ВОВ, то вашингтон и тель-авив нанесли нам гораздо больше вреда, чем 3й Рейх. Насчет личных качеств немцев не могу судить, ибо общался только с "русскими немцами", то есть немцами, жившими в СССР, затем переехавшими в ФРГ, а эти парни от русских практически не отличаются. А еще на отдыхе ко мне клеилась компания немок, я пробовал общаться с ними на английском, которого они не знают) Узнав, что я русский, они начали клеиться еще сильнее, обращались "русский хлопец" (несколько смешно))) Со стороны соотечественников этих фройляйн нападок в мой адрес при этом не было) Заморочки уних свои конечно есть, но от англо-америкосов они отличаются в лучшую сторону.

16/05/09, fea
Я всю свою сознательную жизнь мечтала жить в Германии. И моя мечта сбылась. Я очень счастлива, что живу в этой красивой, безопасной, милой стране. Меня всё время спрашивают, не скучаю ли я по России. А я её практически не вспоминаю, да и не хочу, т.к. она ассоциируется у меня с насилием, злобой, агрессией, хамством и жестокостью. Германия полная её противоположность. Я чувствую себя здесь уютно, защищённо и спокойно. В России же меня раздражало буквально всё. Наверное, я просто нашла свою духовную родину.

20 популярных мест в Германии

Frauenkirche - Фрауэнкирхе (церковь Богоматери)

20 популярных мест в Германии

Lindau - город остров Линдау

Исторический город-остров Линдау находится рядом с местом встречи австрийских, немецких и швейцарских границ в восточной части Боденского озера (Bodensee). Город связан с материком мостом и железной дорогой. Здесь проживает около 3000 человек. В небольшом населенном пункте можно в полной мере насладиться средневековой архитектурой и познакомиться с главной особенностью — фахверковыми домами. 

Что касается детей, так это просто отдельная глава. И тут материала столько, что хватит на одну кандидатскую работу под названием ‘Различия в воспитании деток в Германии и в России’. Кстати, как говорят, что когда вы приезжаете за границу, у вас происходит нечто вроде шока. У меня как такового не было. Но зато был шок от детей, от того, как они воспитаны. Они ведут себя настолько свободно, что иногда правда возникало жгучее желание ‘шлепнуть’. Но зато, если вы им предложите почитать какую-нибудь сказку, когда они стоят на головах на ушах и ситуация становится трудно контролируемой, они согласятся с визгами восторга. А если предложить что- то вроде basteln, т.е. слепить или смастерить что-нибудь этакое, так тут вообще хлебом не корми, будут за милую душу этим заниматься.

Кстати, успех нахождения общего языка с детьми зависит прямо пропорционально от того, в какой мере вы владеете языком принимающей страны. В этих делах дети очень тонкие психологи, и если они вам пару раз скажут какие-нибудь гадости, а вы им в ответ мило улыбнетесь, они начнут на вас ‘возить воду’ и потом чтобы заставить их сделать, то что вам нужно, например убрать за собой игрушки или грязную посуду, будет очень сложно. Или как некоторые детки начинают плести всякие небылицы своим мамочкам, пользуясь тем, что вы толком не умеете объясниться, о том, как вы в их отсутствие пинаете их ногами. Так что, в какой то мере они являются очень хорошим стимулятором для приложений самых рьяных усилий в изучении языка.




Редакция "МН" признательна Владимиру Крючкову за возможность
развеять мифы, по неведению или по умыслу творимые отечественными и зарубежными
средствами массовой информации вокруг личности Владимира Путина. Вместе
с тем мы полагаем, что сам кандидат в президенты, приложив минимум усилий,
мог бы сделать свою биографию куда более прозрачной. Тем самым он облегчил
бы сознательный выбор российских избирателей в марте.

Маркус Вольф, бывший шеф восточногерманской разведки, не помнит
советского офицера по фамилии Путин.

31/01/10, Reckless Rebel
Красивейшая страна. Отличный менталитет, богатая культура, красочная история. Хороший уровень жизни. У них офигенно красивая природа и архитектура. Образ жизни немцев, конечно, кое-где точен до утрированности, но ведь это не редко является и преимуществом. Да и немецкий язык красив. В-общем, в Германии, как и в любом другом государстве, есть, конечно, свои недостатки, но это не умаляет ее достоинств. А их у нее немало.

31/01/10, Немец89
Я обожаю Германию...Спасибо Фатерлянду,за то что я есть!!! P.S. Россию я тоже люблю!!!

12/02/10, Chaos Angel
не сказать что особо люблю. но чисто психологически как-то эта страна нравится. и музыка хорошая там! и книги тоже есть. вспомните классиков... или Ремарка)

20 популярных мест в Германии

Heidelberg - Гейдельберг старый город

20 популярных мест в Германии

Бранденбургские ворота

Бранденбургские ворота являются единственными выжившими городскими воротами Берлина после Второй мировой и символизируют воссоединение Восточного и Западного Берлина.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Я каждый день думаю, как же меня эта жизнь жестоко добивает. Но на самом то деле всё очень хорошо. Чего-то просто действительно не хватает... А вот чего именно? Никак не пойму...

Во время «Прямой линии» россияне смогли задать премьер-министру страны Владимиру Путину волнующие их вопросы; большинство из них — о прошедших и грядущих выборах.


Место рождения, образование. Родился в Ленинграде. В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Кандидат экономических наук. Владеет немецким и английским языками.

Фрик (англ. freak — урод) — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим (зачастую эпатажным) поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов.


* * *


Дилан Коттахаччи — в меру упитанный мужчина в полном
расцвете сил. Живет в городке Валлайчченаи, остров
Шри-Ланка. Еще совсем недавно тамилы здесь энергично
убивали сингалов, а сингалы — тамилов, теперь все
вместе строят туристический рай. Дилан работает терапевтом
в местной больничке и тоскует по родине. Его родина
— Шри-Ланка, но ностальгия — по России. Еще в
девяностые Коттахаччи пять лет учился в питерском первом
меде. Теперь он казнит себя за то, что уехал, смачно
бранится и готов расцеловать даже скинхедов. Таких, как
он, «выходцев из России» в больничке города
Валлайчченаи — почти весь коллектив. Когда
рассказываешь им про наши плохие дороги, они отвечают:
«Ну, вы же великая страна!» Когда говоришь им
про наши несправедливости, они отвечают: «Ну, вы же
великая страна!» Когда ругаешь авторитарную власть,
они повторяют, как мантру: «Ну, вы же великая
страна!»


Комментарии к статье Кто когда нибудь был в Германии:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016