Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Почему ничего не слышно - Перевод на английский - примеры русский

Предложить пример

Другие результаты


Она пришла на работу, ушла домой, и с тех пор про нее ничего не слышно.

Well, she went to work, left to go home, and hasn't been heard from since.

Схожая фраза есть в книге Конфуция «Лунь Юй» (Китай): «Не смотри на то, что неправильно; Не слушай того, что неправильно; Не говори того, что неправильно; Не делай того, что неправильно».

Изображения

Японцы композицию из трёх обезьянок называют "три обезьяны из Никко". Никко - комплекс храмовых сооружений, он богато украшен деревянной резьбой. На одном из зданий комплекса - конюшне - вырезаны панно с тремя обезьянами, благодаря которым конюшня стала са́мой известной достопримечательностью Никко. Комплекс очень красив, поэтому о нём  существует поговорка: "Не говори кэкко (замечательно), пока не увидел Никко". 

Действия, выражаемые композицией «не вижу, не слышу, не говорю» (при записи с использованием кандзи 見猿, 聞か猿, 言わ猿 — мидзару, кикадзару, ивадзару) состоят из глагола-действия и суффикса, придающего отрицание «-дзару». Так вот суффикс этот созвучен слову «обезьяна», по сути является озвонченным вариантом слова «сару» (猿). Получается, что изображение трех обезьян — своего рода каламбур или ребус, игра слов, понятная только японцу.

А я так не хочу. Я буду говорить. Потому, что для меня война – не абстрактное понятие. Она вошла в меня и живет во мне моим раненным домом, моим испуганным ребенком, мародерами, которые вынесли из дома мою память.

"Там нет нормальных людей – кто хотел, тот выехал" – расхожая, принимаемая обществом фраза. Неправда! Там живут люди. Такие же, как везде. Есть порядочные, а есть не совсем. Есть умные, и есть не очень. А еще – там остались инвалиды и старики. Там рождаются дети.

25 Февраля - в ходе XX съезда КПСС Хрущёв выступает с докладом о разоблачении культа личности Сталина

23 Марта - Провозглашена первая исламская республика - Пакистан

14 Апреля - Чарльз Гинсберг, Чарльз Андерсен и Рэй Долб продемонстрировали своё изобретение - первый видеомагнитофон (в трёх экземплярах)

28 Апреля - Указом Президиума ВС СССР с депортированных народов снят режим спецпоселения

Три обезьяны, скульптура из песка, Ла-Рошель, Франция

Нужны и другие источники. А тут проблемы. Конечно, хорошо, когда сть посольство в какой-либо стране. Там дипломаты могут не только читать прессу, смотреть телевидение, но и встречаться с экспертами, участниками или свидетелями событий. На базе их мнений готовить серьезный материал, представлять плюрализм. А если нет такой дипмиссии?

Вот не было посольства Узбекистана в Азербайджане и Грузии, а как писать справки на первые лица государств, события там, как определить подходы и наши позиции? И что вообще хотим мы там? Есть, конечно, организации, которые имеют тесные контакты, например, Министерство внешних экономических связей, национальные авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» и железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари», компания «Узбектуризм», другие министерства, комитеты. Ведь торговля идет, народ пересекает границы, меняет валюту, делает покупки, есть запросы бизнесменов на то или иное сырье, материал, продукт, пролиция регистрирует граждан, таможня – материальные ценности, создаются СП... То есть много информаций имеется в иных структурах, и если бы они были у МИДовцев, то легче было бы готовить такие справки. Но в мое время получить нечто подобное было очень и очень сложно – все находилось в секрете. Мы не знали, что в экономических и торговых контактах, а МВЭСовцы – каковы политические связи. Иногда нам с Аппарата президента спускали кое-что, видимо, там все собиралось для представления И.Каримову, но даже эти скудные данные были для нас как манна небесная.

И это я говорю к тому, что в большинстве своем мы работали под желания руководства, а не получение полной и точной информации, выработке решений. Впрочем, от нас никто и не требовал рекомендаций. Ибо они принимались и утверждались для решений уже в высших сферах управления. Поэтому при встрече с многими коллегами из зарубежных стран мы не могли дать внятных ответов, почему так поступили. Потому что не знали. Например, почему голосовали против Кубы?..

Работа в посольстве в Москве – это синтез аналитики и практики. Мы читали прессу и встречались с экспертами, а потом готовили справки. Конечно, газета – это большой информационный ресурс. Каждый дипломат был закреплен за конкретной газетой. Например, мне доверили читку «КоммерсантЪ» - издание, которое я очень уважал и мнение которого я часто использовал при объяснении тех или иных событий.
Почему я говорю не чтение и изучение, а именно «читку»? Да потому что каждое утро в 9.30 начиналась планерка у посла Шамансура Шахалилова. До этого мы должны были прочитать газеты и сделать отметки на важных статьях. Особый упор – на описание событий в Узбекистане. Потому что любое негативное сразу факсом направлялось в Ташкент, а там уж думали, как отреагировать. Например, поймать и наказать «писаку». Или сделать вид, что ничего не произошло, мы не заметили...

Правда, вначале экземпляры попадали пресс-секретарю Саодат Каримовой. Она читала, а потом нам передавала. В итоге у нас было 20 минут, чтобы все просмотреть. Конечно, для такой серьезной газеты как «КоммерсантЪ» это маловато, и поэтому порой пропускал интересные статьи. Так, к примеру, я прозевал информацию о гостинице «Азия» (об этом объекте читай Главу 7), а потом получил нагоняй от советника Б.Мамаджанова, мол, почему невнимательный. Ведь это важный объект для нас.

И еще. Книги – это не только источник сведений и информаций, но и фактор уровня сознания и культуры. Как мы относимся к книгам демонстрирует настоящий уровень нашего отношения к истории и жизни. К чему это я? В середине 1990-х годов в библиотеках началась ревизия. На предмет политической и идеологической целесообразности тех или иных изданий. На свалку выкидывали тысячи и тысячи томов, брошюр, монографий, которые, по мнению цензоров, содержали «крамольные» мысли, не совместимые с идеологией национальной независимости. Короче, все издания советского времени. Не прошло это и мимо библиотеки МИДа. Вообще-то книжный фонд достался в «наследство» от Ташкентского обкома КПСС, в здании которого располагается ныне МИД.
Библиотекари вынуждены были отправить в качестве макулатуры не только политическую, но и художественную литературу. Было горько и обидно видеть тысячи книг, валяющихся на полу одной из комнат. Слава богу, нам позволили забрать некоторые из них домой, и я принес в домашнюю библиотеку немало хороших изданий.
Самое интересное и то, что в этом здании работал когда-то в качестве заведующего отделом идеологии Шокасым Шоисламов, заместитель министра. Бывший идеолог коммунизма областного масштаба равнодушно смотрел на тома «КПСС в резолюциях и конференциях», «История СССР», «История КПСС», «Научный коммунизм», Маркса и Энгельса, Ленина, потому что в нынешних условиях он строил карьеру на других принципах. Как и его «учитель» - экс-лидер компартии Узбекистана Ислам Каримов. Но зато остались совсковские методы работы с прессой – цензура, запреты, окрики, преследования.

Работа с журналистами... Нам запрещалось напрямую работать с ними. Только С.Каримова, но она же не журналист сама, а оперативник СНБ под маской дипломата. Сами понимаете, что была это за работа. Если кто-то из прессы к нам обращался по телефону, мы тот час переводили связь на эту женщину, а там хоть свет туши и суп вари – не наша проблема. Нас так запугали, что мы боялись не только дать интервью или озвучить какое-то мнение, но и самим что-либо писать в российскую прессу. И даже для узбекской подготовить статью...

И все же я рад, что после дипломатии выбрал себе работу журналиста. Это мое хобби, моя профессия, мое призвание. Я нашел себя.

P.S. Данная версия мемуаров не является окончательной. Автор может вносить изменения, сокращения и добавления в процессе очередного творчества, вспоминания новых фактов.
(9.12.2007)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Просмотреть полную версию : Девочки, а какие журналы вы читаете?


Lunochka

25-01-2007, 19:24

Собственно, кто какие журналы предпочитает? покупает? выписывает?


olgadobre

25-01-2007, 19:52

Читаю Город, Коммерсантъ Деньги, Коммерсантъ Власть, Все ясно - вообщем, то, что муж с работы приносит:) Сама журналов не покупаю, читаю еще роды.ру в интернете


этому ли учил Ленин ?

Было бы величайшей ошибкой думать...

    Там за стеной за стеночкой,

Там за стеной за стеночкой,

    Все жили вровень, скромно так,

Все жили вровень, скромно так,

    На тридцать восемь комнаток

вао: я тоже так думаю что это просто вырванно из контекста, но проверить у меня возможности нет, у меня нет этих книг, потому и спрашую, чтоб те кто имеет сказал таки каков контекст на самом деле.


218fe81159d8

Золото партии

Опубликовано: 2013-08-12

Как найти спрятанное золото?

«Золото партии» – интересный автомат, включающий 5 барабанов, до 10 кредитов в каждой из 21 линий. Каждый из игроков может рассчитывать на выигрыш до 100 тысяч кредитов. Кроме того, автомат предусматривает игру, в которой выигрыш можно удвоить, а также получить несколько бонусов.


Комментарии к статье Почему о нем не слышно ничего:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016