Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Идеи 2017 года для заработка с нуля или с минимальными вложениями

Прибыльные идеи, каким бизнесом заняться в маленьком городе девушкам и мужчинам с минимальными финансовыми вложениями. Лучшие варианты заработка.

Организуйте бизнес, предоставляющий дефицитные услуги. Например, в провинциальных городах очень мало доступных недорогих развлечений – жителям города, как взрослым, так и детям, некуда пойти в свободное время. Я смотрю, сейчас активно ставят в хорошо проходимых местах батуты, например! Проанализируйте возможные «дефицитные» варианты. А вдруг в городе не хватает как раз ваших реализованных в жизнь бизнес-идей: не забывайте о доступности цены на ваши услуги.

Осваивайте просторы интернета. Этот совет можно воспринимать по-разному. Можно запустить интернет-магазин, но в маленьком городе эта идея не найдет своих клиентов – целевая аудитория очень мала, хотя в некоторых городах такие магазины могут успешно работать. А вот создание интернет-кафе или организация интернет-курсов (использование интернета, создание сайтов, основы копирайтинга) вполне могут оказаться удачными идеями. Хорошим вариантом будет и работа над общегородским сайтом, на котором будут размещаться все городские новости, объявления и прочая интересная информация.

Экономия и еще раз экономия. Для жителей провинции будут привлекательны те услуги, которые позволят им сэкономить. Сюда можно отнести все услуги по ремонту одежды и обуви, квартир и автомобилей, парикмахерские с демократичными ценами, которые предлагают весь спектр основных услуг по демократичным ценам. А комплексный «Дом быта» вообще может стать оптимальным вариантом: невысокие цены будут компенсированы постоянным спросом со стороны местных жителей.

Бизнес на основе местной продукции. В чем тут смысл? Покупать у себя в населенном пункте, а продавать уже в крупном городе. Местную продукцию в виде ягод, грибов, свежих овощей, рыбы и фермерских продуктов можно скупать по невысокой цене. В большом мегаполисе «эко-продукты» сейчас в моде, а, значит, наценка при перепродаже может быть весьма существенной. Еще лучше, если продукты не просто перепродавать, а сначала перерабатывать: среди вариантов небольшие консервные заводы, коптильни, пекарни и прочие аналогичные предприятия.

Мелкое производство никто не отменял. Вы можете производить товары на продажу в другие города или обойтись своим маленьким городом. Это может быть все что угодно: пекарня, мебельное производство, сварочные работы и т.д. Главное помозговать! Затраты на производство будут в маленьком городе обходиться дешевле.

Берем за основу чужую идею. Бизнес на чужой идее называется франчайзинг, то есть вам уже не придется создавать бизнес с нуля – с самого начала вы будете представлять известную марку. Франшизы сейчас предлагают многие известные бренды. Какой из них выбрать: одежда, косметика, фаст-фуд? Здесь ориентироваться нужно на потребности жителей города.

Подведем небольшой итог нашим рассуждениям. Бизнес в небольшом городе может быть самым разным, организовать его можно в одно из трех сфер:

  • Оказание услуг населению: шиномонтаж и автомойки, парикмахерские и салоны красоты, мелкий ремонт, услуги специалистов рабочих специальностей – сантехника, электрика, сварщика, плиточника и другие.
  • Торговля товарами: продуктовые магазины, аптеки, магазины бытовой химии, строительных материалов, запчастей для автомобилей – если имеется их очевидная нехватка; продажа товаров handmade – лучше сочетать продажу через торговую лавку и интернет-магазин.
  • Собственное производство: переработка местной продукции для последующей продажи в крупно городе, мини-пекарня при отсутствии таковой в городе.

Не забывайте про детей! Детская одежда, обувь, частные детские сады, центры развития и дополнительного образования, различные развлечения для детей будут пользоваться спросом в любом городе.

Консалтинг никто не отменял. Вы можете находиться в маленьком городе, но консультировать людей по всей России и даже по всему Миру. Главное — быть специалистом в той области, в которой есть спрос на консультации. Юридические, бухгалтерские, психологические, медицинские, финансовые и т.д.

ТОП-28 бизнес-идей для маленького города

Бизнес идеи для маленького города

Ниже мы приведем подборку из 28 бизнес-идей для маленького города. Это лишь малая часть, которую мы можем вам дать. Поэтому кроме данных идей читайте еще статьи с подборками бизнес-идей на нашем сайте:

Также ждем ваших идей в комментариях.

Бизнес-идея № 1. Открытие частного детского сада

Сумма первоначальных инвестиций — 320 000 рублей.

Суть такого проекта — открытие детского сада, который предоставляет услуги по развитию и воспитанию определенного количества детей дошкольного образа. Услуга востребована в связи с постоянным приростом рождаемости и стремлением успешных родителей определить своего ребенка в хорошее заведение.

Реализация проекта начинается с оформления всех необходимых документов, регистрации в фондах и разных инстанциях, лицензирования. Большая часть финансовых расходов приходится на следующие пункты:

  • аренда большого благоустроенного помещения;
  • приобретение мебели, инвентаря;
  • обустройство комнаты для приготовления пищи;
  • заработная плата персонала.

Средняя стоимость одного месяца посещения такого частного сада ребенком составляет приблизительно 10 000 рублей. Группа из 8 человек ежемесячно приносит 80 000 рублей, а на питание и содержание необходимо 30 000 рублей. Поэтому минимальная прибыль от работы с одной группы может составить 50 000 рублей. Это грязный расчет, ведь будут еще расходы на коммунальные платежи.

Многие детские сады подобного типа практикуют новые методики обучения, интересные программы, за счет которых значительно повышается стоимость нахождения ребенка в учреждении. Если не ждать быстрого возврата вложенных в проект средств, можно получить стабильный финансовый доход в течение следующих лет.

Бизнес-идея № 2. Услуги по заточке инструмента

Первоначальные инвестиции — 130 000 рублей.

Какой малый бизнес можно открыть в сфере торговли?

Решая, какой открыть бизнес в городе, многие выбирают сферу торговли. Для нового магазина стартовый капитал нужен небольшой, особенно если магазин — это отдел в крупном торговом центре. Но можно выбрать и другие варианты торговли, особенно студентам:

  • торговля на рынке или на улице (лотки, палатки, автофургоны);
  • торговля с доставкой или вендинг;
  • торговля по почте или по телефону;
  • сетевой маркетинг;
  • интернет-торговля.

Планируя открытие своего дела в маленьком городе, следует внимательно изучить рынок и решить, чем именно вы хотите заниматься. При этом нужно помнить, что для небольшого города характерен спрос в основном на привычные товары и услуги. Это значит, что экзотический дорогой массаж или вегетарианский ресторан вряд ли оправдают ваши ожидания и принесут хороший доход. К тому же, если ваш бизнес будет ориентирован только на жителей одного населенного пункта, нужно помнить об ограниченном клиентском потоке и невысоких оборотах бизнеса.

А еще, рано или поздно (конечно, при правильном развитии), ваш бизнес достигнет потолка и вам придется задуматься о том, что делать дальше. С одной стороны, можно продолжать жить и работать, как раньше, обеспечивая спрос жителей одного города, а можно развиваться и выходить на новый уровень, то есть за пределы одного населенного пункта. Но лучше, конечно, запланировать это заранее, еще на стадии обсуждения бизнес-идеи для маленького городка и составлении бизнес-плана.

Нельзя не сказать и еще об одной особенности малого бизнеса в небольших населенных пунктах — о репутации бизнесмена. Если вы и живете, и работаете в небольшом городке, вам нужно очень внимательно следить за тем, что говорят о вас и вашем бизнесе, поскольку на так называемом «сарафанном радио» в провинции держится вся жизнь.

Преимущества малых городов для частного бизнеса

Конкуренция, ну куда же без нее! Город маленький, выгодные ниши первой необходимости заняты, людей которые хотят много зарабатывать достаточно. Плюс ко всему большие региональные и федеральные сети суют нос и портят жизнь торгашам.

И последний минус, который необходимо отложить в своей голове это повсеместная нехватка квалифицированного персонала. Сказать, что профессионалов своего дела нет — будет неправильно! Профессионалы есть везде, но их нужно тщательно искать, а иногда и даже бороться и переманивать более достойным окладом.

Основные плюсы бизнес-идей для маленького города

  • — кроновка вырезка старых или просто не нужных деревьев (в маленьких городах это проблема);
  • — снос старых построек и вывоз мусора;
  • — рытье котлованов, прокладка труб бестраншейным способом, рытье колодцев;
  • — ремонт сантехники (в небольших населенных пунктах само понятие сантехник очень размыто, да они где-то есть но, как правило, «достучаться» к ним проблематично).
  • — швейные ателье. Соглашусь, что они есть, но тут дело в «упаковке», если в Вашем ателье будет возможность ремонта и пошива (не только одежда, но и других вещей) и самое главное, тут же будет выбор тканей и прочих аксессуаров, то все надомницы будет «тихо отдыхать в углу»
  • — парикмахерская с элементами салона (об этом уже писали выше) и т.д.

Выгодно ли начинать малый бизнес в небольших населенных пунктахКак видим реальных идей достаточно много, сразу можно отметить, что огромных прибылей такой бизнес в небольшом провинциальном городке не даст, но прилично зарабатывать позволит.

Перспективны ли идеи сельского бизнеса в провинциальных городах?

Ответ скорее нет, чем да. Большинство таких идей требуют наличия земли, это раз и во-вторых те же идеи выращивания не подойдут из-за Ваших соседей. Поверьте на слово даже небольшой загон с свиньями или курами очень раздражает соседей. Так что вполне реально получить массу хлопот от местных властей и СЕС, если уже решили заниматься таким бизнесом, то намного лучше купить домик в деревне и там разворачивать свое дело. Правда есть и исключение из общего правила, это небольшие сельхоз идеи, с минимальными потребностями к таким можно отнести:

пример рентабельного бизнеса в маленьком городеОткрыть свое дело можно и с минимумом вложений, без помещения и буквально «на коленке». Ремонт одежды и обуви, изготовление дубликатов ключей – часть из этого жители могут делать самостоятельно, но зачастую им проще отдать вещь в ремонт и получить готовую за небольшую плату. Так, для ремонта обуви понадобится небольшой набор инструмента, наборы набоек для каблуков (наиболее частая проблема, с которой обращаются в обувные мастерские), специальные клейкие составы и обувные прессы, которые можно даже изготовить самостоятельно. Для создания дубликатов ключей нужен только небольшой специальный фрезеровочный станок; научиться же этому можно в фирмах-«медвежатниках», которые выдают регистрации и обучают этому делу.

Необычный бизнес в маленьком городе

пример оригинального бизнесаВ небольших городах и селах полиции зачастую совсем недостаточно для урегулирования всех насущных вопросов. Так, грабежи и мелкое воровство часто сопровождают жизнь, а значит, на защите населения можно делать деньги. Комплекс услуг от коллекторства и охранного сопровождения (к примеру, семья, продавшая квартиру за наличные, направляется со всеми деньгами к хозяину новой квартиры) до различного охранного оборудования может казаться странным делом, но на практике оказывается иначе: многие жители не отказались бы от системы видеонаблюдения, помощи во взыскании долгов с частных лиц и местных, областных организаций. Главное – правильно преподнести идею и не думать, что это мелкий бизнес в маленьком городе. Работать охранный бизнес может не только с частными клиентами. К примеру, безработица и различные вредные привычки стали бичом небольших городков, избавиться от которого поможет именно ваше агентство: охранник – человек, которого очень не хватает во многих ресторанах и клубах маленьких населенных пунктов.

Красота всегда была, есть и будет востребованным товаром

Какая сейчас девушка не желает быть самой красивой и незабываемой? Практически все представительницы прекрасного пола экспериментируют с самыми разными диетами и другими секретами красоты, но каждая из них понимает, что укладка волос или маска, сделанная профессионалами будет иметь гораздо больший эффект, чем те же манипуляции, проделанные дома.

Салон красоты - это всегда выгодный бизнес. Салон красоты никогда не перестанет быть востребованным, а сейчас услугами квалифицированных специалистов пользуются не только девушки, но и молодые люди.

Если образование не соответствует специфике, то можно пройти курсы

Ищите идею, какой бизнес открыть в маленьком городе с нуля? Займитесь выращиванием цветов на продажу. Это товар всегда пользуется большим спросом. В нашей стране принято дарить красивые букеты, поэтому вы сможете заработать на этом неплохие деньги.

Откройте свой цветочный магазин или ларек в многолюдном месте. Кроме цветов можно предлагать услуги упаковки подарков, а также различную сувенирную продукцию.

Бизнес для домохозяек

Если вы умеете хорошо готовить, шить, вышивать или вязать, и задумываетесь над тем, какое дело открыть в маленьком городе, используйте свои умения для того, чтобы зарабатывать деньги. Свою продукцию можно продавать знакомым или в интернете. Вы не поверите, но многие жители мегаполисов с удовольствием будут покупать в сети самобытные авторские изделия. Простенький сайт можно создать самостоятельно и попросить сделать это кого-то из знакомых.

Выбирая идею бизнеса в маленьком городе, глупо рассматривать только особенности самого города — его географию, население, климат, ресурсы. Необходимо так же рассмотреть и свои личные навыки и умения. Существуют множество профессий, представители которых способны оказывать полноценные услуги самостоятельно. Являетесь ли вы представителем такой профессии? Если да, то являются ли такие услуги, как ваши, востребованными в городе, где вы живете? Если нет, не хотите ли вы такую профессию получить? Конечно, это может быть связано с определенными затратами. Для того чтобы стать юристом придется получать высшее образование. Для того чтобы оказывать бухгалтерские услуги достаточно курсов. А уж чтобы оказывать услуги парикмахера или ремонтировать вещи вообще никакого формального образования не требуется. Главное — знать свое дело.

Для более подробного понимания вопроса изучите статью о бизнесе в маленьком городе.

(голосов:0)
Похожие статьи:
image

Каждый день открываются и закрываются интернет-магазины. Причины выхода из бизнеса могут быть разные: проблемы с конкуренцией, логистикой, маркетингом. В статье мы рассмотрим 10 ошибок, которые совершил Шаббир Нураддин при запуске двух интернет-магазинов.


decorative line

Швейное производство – это оптимальный вариант для тех предпринимателей, которые ищут идеи для бизнеса с высокой рентабельностью и относительно небольшими капиталовложениями на первоначальных этапах. Впрочем, масштабы производства зависят от того, какую именно продукцию вы собрались выпускать. Например, бизнес, связанный с пошивом одежды, требует наличия большого стартового капитала. Да и конкуренция на этом рынке столь высока, что большинство новых компаний закрывается, не проработав и года.


Как открыть ателье по пошиву и ремонту одежды

Начни бизнес: Ремонт одежды. Изображение № 1.

Помещение

Для ремонтной мастерской подойдёт небольшое подвальное помещение, чей размер может не превышать 10 м2. Особых требований ни санитарные службы, ни пожарные организации к ремонтным мастерским не предъявляют. О требованиях Роспожнадзора к предприятиям, оказывающим бытовые услуги населению, можно узнать здесь. Помещение под мастерскую или приёмный пункт можно арендовать у субарендаторов — владельцев павильонов при входе в универмаги. Часто ремонтные мастерские открываются в торговых центрах, рассчитывая на покупателей, которым нужно подшить брюки сразу после покупки. С одной стороны, это неплохая идея, с другой — в такие мастерские, как правило, не приносят вещи из дома. Тем временем в осенне-зимний период большая часть выручки мастерских вблизи жилых домов приходится на ремонт шуб, дублёнок, пуховиков. Аренда помещения в среднем может обойтись в 100 000-300 000 в год.


Комментарии к статье Что лучше всего открыть в городе:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016